Происшествия

Организатор вечеринки, где рухнула крыша, задержан

27-летний мужчина — главный подозреваемый
Место, где ночью произошел обвал.

Место, где ночью произошел обвал.

Фото: Анна ПАШАГИНА

В Новосибирске задержали организатора вечеринки в здании на Бульваре молодежи. Ему 27 лет, сейчас он главный подозреваемый по делу крушения крыши в ночном полулегальном кафе.

— В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан 27-летний мужчина, который организовал развлекательное мероприятие в кафе, — сообщают в ведомстве.

По данным следственного управления, именно этот молодой человек устроил ночную тусовку в здании, которое не отвечало требованиям безопасности.

Кроме того известно, что глава СК Александр Бастрыкин направил криминалистов из центрального подразделения для помощи в расследовании дела.

Напомним, ЧП произошло в четвертом часу утра. В здании, не приспособленном для мероприятий, обрушилась нелегальная пристройка, где располагался гардероб. В помещении находились пять человек. Одна девушка погибла, остальные получили различные травмы. В основном помещении в это время находились еще 190 человек. Все они покинули здание через основной вход, находящийся в другой стороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

​Кафе-бар «Родня», где обрушилась крыша, был нелегальным

Об этом сообщает Новосибирский депутат Наталья Пинус (подробнее).

«Кричали и звонили из-под завалов»: крыша рухнула на студентов во время вечеринки в кафе «Родня»

Двое молодых людей находятся в тяжелом состоянии, одна девушка погибла (подробнее).

Там не было отопления, разрешений на вечеринку не давали: что известно о здании, где на студентов упала крыша

Кафе-бар «Родня» был закрыт еще летом. Пристройка, сделанная одним из арендаторов, была очень ненадежной конструкцией (подробнее).