Происшествия

Организатор вечеринки, во время которой крыша рухнула на студентов, два месяца будет под домашним арестом

Такое решение принял Советский районный суд
В Советском районном суде избрали меру пресечения для организатора подпольной вечеринки в Академгородке. Фото: Никита Манько\ Анна Пашагина

В Советском районном суде избрали меру пресечения для организатора подпольной вечеринки в Академгородке. Фото: Никита Манько\ Анна Пашагина

В Советском районном суде избрали меру пресечения для организатора подпольной вечеринки в Академгородке, закончившейся трагедией. Напомним, на гостей дискотеки рухнула крыша, погибла девушка. В суде организатор покаялся и заявил, что готов сотрудничать со следствием.

— Суд избрал ему меру пресечения: два месяца он будет под домашним арестом в своей квартире в поселке Кольцово, — передает из зала суда корреспондент КП-Новосибирск.

ЧП произошло в четвертом часу утра 2 февраля. Тусовка для молодежи была организована в здании, совсем не приспособленном для этого. В один момент обрушилась крыша нелегальной пристройки, где располагался гардероб. В помещении на тот момент находились пять человек. В основном помещении в это время находились еще 190 человек. Все они покинули здание через основной вход, находящийся в другой стороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

​Кафе-бар «Родня», где обрушилась крыша, был нелегальным

Об этом сообщает Новосибирский депутат Наталья Пинус (подробнее).

«Кричали и звонили из-под завалов»: крыша рухнула на студентов во время вечеринки в кафе «Родня»

Двое молодых людей находятся в тяжелом состоянии, одна девушка погибла (подробнее).

Там не было отопления, разрешений на вечеринку не давали: что известно о здании, где на студентов упала крыша

Кафе-бар «Родня» был закрыт еще летом. Пристройка, сделанная одним из арендаторов, была очень ненадежной конструкцией (подробнее).