Общество25 ноября 2021 12:19

В Крыму планируют запустить единую систему организации питания в школах

Программа может помочь не завышать цены на продукты питания
Отдельную программу по закупкам для школ готовит Комитет конкурентной политики Крыма

Отдельную программу по закупкам для школ готовит Комитет конкурентной политики Крыма

Из-за резкого скачка цен на российском рынке положенных 130 рублей стало недостаточно, чтобы накормить горчим питанием крымских школьников. Такую проблему озвучили во время заседания Общественной палаты республики.

- Это очень актуальный вопрос в связи с повышением цен и на мировом рынке и цен в целом по всей стране, поэтому и стоит вопрос о повышении цен на детское питание. Мы провели мониторинг на основные продукты питания в ноябре и посмотрели, насколько разнятся цены - заявила замминистра образования, науки и молодежи Валентина Бойко. - Было бы неплохо, если бы у нас была в Крыму единая система поставки школьных продуктов в школы.

Такая программа помогла бы не завышать цены на продукты питания для детского питания и не экономить на закупках. Ее планируют разработать в конце ноября Комитетом конкурентной политики Крыма.

Отдельную программу по закупкам для школ готовит Комитет конкурентной политики Крыма. Ее обсуждение состоится в конце ноября под руководством федерального инспектора.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50