2018-06-16T00:18:26+03:00

Как США пытались купить у инженера Шухова патент на способ получения бензина? И как он придумал самые быстрые в мире артиллерийские установки?

Шуховская башняШуховская башняФото: Евгения ГУСЕВА

Слушайте лекцию историка инженерии Айрата Багаутдинова в эфире Радио "Комсомольская правда"

Как США пытались купить у инженера Шухова патент на способ получения бензина? И как он придумал самые быстрые в мире артиллерийские установки?

00:00
00:00

Лекция "Делай как Шухов". Айрат Багаутдинов.Владимир Шухов один из самых гениальных инженеров в истории человечества. Многие знают его имя, благодаря созданию Шуховской башни, но инженеру принадлежит авторство многих важных изобретений. Сетчатые покрытия, придуманные Шуховым, опередили свое время на сто лет. Нефтяные резервуары и танкеры, первые нефтепроводы, способ получения бензина, паровые котлы, арочные и висячие покрытия, сетчатые оболочки и гиперболоидные башни это лишь часть того, что изобрел гениальный инженер Владимир Шухов. На лекции мы поговорим о том, как за один человек смог придумать воплотить в жизнь такое количество изобретений. Мы обсудим, какие прорывные изобретения были сделаны Шуховым в нефтяной индустрии, как США пытались купить у Шухова патент на способ получения бензина, как Шухов придумал самые быстрые в мире артиллерийские установки и, конечно, как строилась и устроена знаменитая Шуховская башня на Шаболовке! Лектор: Айрат Багаутдинов - историк инженерии, руководитель проекта Москвы глазами инженера , автор книги Что придумал Шухов?

Понравился материал?

Подпишитесь на рассылку радиопередачи «Беседка», чтобы не пропускать новые выпуски

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ