2016-11-23T12:56:37+03:00
Комсомольская правда

Симферополь закроют для машин, мчащихся с Керченской переправы в Ялту

Приехать в Крым, и не побывать на ЮБК, нереально!Приехать в Крым, и не побывать на ЮБК, нереально!Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Летом поток автомобилей пустят по новым объездным

Симферополь снова решили разгрузить от пробок. В этот раз чиновники задумались над тем, чтобы машины, которые едут с Керченской переправы в сторону Алушты, Ялты и южнобережных поселков, а также в Саки, Евпаторию и Черноморское объезжали город стороной. Новую схему движения собираются внедрить уже в начале курортного сезона.

КОМУ НА ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ...

- По Феодосийской трассе доезжаем до Трудового, поворачиваем вправо, едем до Урожайного, выезжаем на Московскую трассу, проезжаем Молодежное, и все, кому нужно на Евпаторию, Саки, Черноморское, уходят через переезд, не въезжая на наши эстакады и в город, - предложил директор Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Служба технического надзора» Владимир Александренко. - Частично уйдет транспорт, следующий в Севастополь, там тоже есть проезд.

Благодаря такой схеме, по подсчетам дорожников, Симферополь разгрузится на 15-20%. В этом году западное направление у отдыхающих оказалось не менее популярным, чем ЮБК. Сакские санатории было загружены под завязку.

Предварительная схема объезда для тех, кто едет в сторону Черноморского. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Предварительная схема объезда для тех, кто едет в сторону Черноморского.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Добраться в объезд водителям помогут указатели, которые установят на Феодосийской трассе и в селах. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Добраться в объезд водителям помогут указатели, которые установят на Феодосийской трассе и в селах.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

... И НА ЮБК

- Все, кому нужно ехать в сторону Ялты, тоже не будут заезжать в город, - говорит Владимир Александренко. - Водители движутся через Трудовое, проезжают мимо строящейся электростанции, едут через Ивановку мимо военного полигона и выезжают в Заречное. Благодаря такой схеме объезда глава администрации города Геннадий Бахарев станет на перекрестке и скажет: «Ребята, заедьте хоть кто-нибудь в город, не проезжайте мимо», - настолько крымская столица опустеет.

Туристы, приезжающие в Крым на авто, хотя бы день тратят на прогулку по Ялте. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Туристы, приезжающие в Крым на авто, хотя бы день тратят на прогулку по Ялте.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Предварительная схема объезда для тех, кому нужно в сторону Ялты. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Предварительная схема объезда для тех, кому нужно в сторону Ялты.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

650 МЛН НА РАЗБИТЫЕ ДОРОГИ

На трассе будут установлены указатели движения в том или ином направлении. Сейчас в селах ремонтируют дороги, которые многие годы находились в жутком состоянии.

- К 1 декабря будет готов проезд от Трудового до военного полигона. Из 5 километров в конце прошлой недели уже сделали два с половиной, - уточнил глава Службы технадзора. - Нам останется протянуть еще 6 километров дороги для того, чтобы выйти на Зареченое. Надеюсь, глава Крыма выделит 150 миллионов, чтобы замкнуть линию в сторону южного берега, и 170 миллионов - на поворот в сторону Урожайного.

В общей сложности с Росавтодором была достигнута договоренность дать Крыму на внедрение новой схемы движения и ремонт дорог 650 миллионов рублей.

Окончательную схему движения озвучат после завершения ремонтных работ. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Окончательную схему движения озвучат после завершения ремонтных работ.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24