2016-11-30T11:52:28+03:00
Комсомольская правда

Как поддерживали Карякина юные крымские шахматисты

Фото: пресс-служба Министерства спорта Республики КрымФото: пресс-служба Министерства спорта Республики Крым

Ребята собрались в школе, где Сергей обучался, когда был маленьким [фото]

Сегодня, 28 нноября, несмотря на позднее время, в 9.30, все юные симферопольские шахматисты собрались в Крымской республиканской детско-юношеской шахматно-шашечной школе. Именно здесь они смотрели турнир россиянина Сергея Карякина с норвежцем Магнусом Карлсеном за мировую шахматную корону.

Фото: пресс-служба Министерства спорта Республики Крым

Фото: пресс-служба Министерства спорта Республики Крым

- Спортивное общество Министерства спорта Крыма всегда поддерживает подобные мероприятия и сегодня для меня - большая честь вместе с воспитанниками детской шахматно-шашечной школы поддержать Сергея Карякина в его финальной игре, – отметила министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева, которая также пришла в школу. - Для крымчан он является национальным достоянием. По окончанию чемпионата мира для начала мы думаем провести в Крыму Кубок имени Карякина не только республиканского масштаба, но и выйти на всероссийский уровень и надеемся, что шахматная федерация России нас в этом поддержит. Кроме того, мы будем дальше думать, как еще можем запечатлеть имя Сергея Карякина в истории Крыма.

Фото: пресс-служба Министерства спорта Республики Крым

Фото: пресс-служба Министерства спорта Республики Крым

Напомним, шахматным миром маленький Сережа заинтересовался в пятилетнем возрасте, зацепившись за непонятную фразу, которую услышал в рекламе по телевизору: «Пешка становится ферзем». После этого посыпались вопросы – «что это?» да «почему?». (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Крыму и Севастополе»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24