2016-11-22T16:37:00+03:00
Комсомольская правда
153

Похищенных из Крыма военных в последний раз видели на пункте пропуска «Джанкой»

Военнослужащие пропали 20 ноября.Военнослужащие пропали 20 ноября.Фото: Александр КОЦ

Молодые люди приехали на границу, чтобы забрать через посредника украинские дипломы о получении высшего образования

Двух похищенных из Крыма российских военнослужащих в последний раз видели на пункте пропуска «Джанкой». Об этом «Комсомольской правде – Крым» сообщил источник в Черноморском флоте РФ.

По предварительной версии, молодые люди договорились о том, что приедут на границу, чтобы встретиться с посредником, который передаст им дипломы о получении высшего образования.

- Оба военных учились на заочке в Харькове, в одном из юридических вузов, - уточнил источник. – После возвращения Крыма в состав России выехать за дипломами не смогли. И только теперь, спустя несколько лет, к ним под видом представителей вуза обратились представители Службы безопасности Украины. Сказали, что посредник за вознаграждение и оплату проезда может привести документы.

Российских военнослужащих сначала выманили на нейтральную территорию, и только потом задержали украинские правоохранители. Не исключено, что с молодыми людьми общался кто-то из их старых знакомых, иначе вряд ли бы они покинули российскую территорию.

Напомним, инцидент произошел 20 ноября. Похищенными оказались прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович. Обоих вывезли в Николаевскую область.

По данным Минобороны России, украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против российских военных уголовное дело за «совершенные преступления против Украины». В ведомстве не исключают, что для получения необходимых признательных показаний на прапорщика и младшего сержанта будет оказано психологическое и физическое давление.

Кстати, недавно в Крыму и Севастополе были задержаны кадровые разведчики Минобороны Украины.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24