2016-11-22T18:53:26+03:00
Комсомольская правда
137

СБУ показало видео задержания российских военнослужащих в Крыму

На видео Александр Баранов признается, что совершил госизмену. Кадр с оперативного видео.На видео Александр Баранов признается, что совершил госизмену. Кадр с оперативного видео.

Один из военных давал показания с фингалом под глазом [видео]

Служба безопасности Украины опубликовала видео, как происходило задержание российских военнослужащих. Младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова и прапорщика Максима Одинцова взяли на российско-украинской границе.

На видео Александр Баранов признается, что совершил госизмену. При этом под глазом у молодого человека виден огромный фингал.

- В 2014 году проходил военную службу в 10 морской авиационной бригаде, - говорит задержанный. - После 2014 подписал контракт с Минобороны РФ и принял присягу. Осознаю и признаю, что совершил государственную измену, предусмотренную уголовным кодексом Украины.

Двух похищенных из Крыма российских военнослужащих в последний раз видели на пункте пропуска «Джанкой». По предварительной версии, молодые люди договорились о том, что приедут на границу, чтобы встретиться с посредником, который передаст им дипломы о получении высшего образования. Оба военнослужащих проходили учебу в Харькове.

По данным Минобороны России, украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против российских военных уголовное дело за «совершенные преступления против Украины». В ведомстве не исключают, что для получения необходимых признательных показаний на прапорщика и младшего сержанта будет оказано психологическое и физическое давление.

Напомним, по сообщению украинских СМИ, крымских военнослужащих арестовали на 2 месяца. Такую меру пресечения определил Центральный районный суд Николаева.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24