Общество25 ноября 2020 15:50

Навальный должен заплатить больше 3,3 млн руб крымскому мясокомбинату

Оппозиционера обязали через суд возместить судебные расходы «Дружбе народов»
Конфликт Навального и мясокомбината «Дружба народов» начался в 2018 году

Конфликт Навального и мясокомбината «Дружба народов» начался в 2018 году

Фото: Александр ГЛУЗ

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный должен будет заплатить больше 3,3 миллиона рублей крымскому мясокомбинату «Дружба народов». Такова сумма компенсации за судебные расходы предприятию.

Ранее Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск от «Дружбы народов» к Навальному. Но оппозиционер подал апелляцию. Девятый арбитражный суд отклонил его жалобу, и теперь общественнику не отвертеться от компенсации.

Следует напомнить, что конфликт между Навальным и крымским мясокомбинатом начался в 2018 году, когда возглавляемый оппозиционером Фонд борьбы с коррупцией выпустил очередное расследование. В нем говорилось, что мясокомбинат «Дружба народов» якобы получил право поставлять продукты для Росгвардии. При этом комбинат завышал закупочные цены и доставлял просроченный товар. После этого глава Росгвардии Виктор Золотов назвал факты, изложенные в расследовании, ложными.

Затем подключилась и крымская «Дружба народов». Предприятие подало иск к Алексею Навальному в Арбитражный суд Москвы. В феврале 2019 года суд обязал оппозиционера удалить материалы, но основатель фонда не сделал этого, за что он заплатил первый штраф в 5 тысяч рублей, сумма второго составила уже 15 тысяч.

Затем еще две инстанции признали информацию, опубликованную Навальным, не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию истца. Навального обязали опровергнуть все эти факты и удалить информацию.

Более того, мясокомбинат «Дружба народов» предъявил оппозиционеру сумму расходов, потраченных на оплату услуг адвокатского бюро. Теперь Навальный должен заплатить предприятию больше 3,3 миллиона рублей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура проверяет многомиллиардные поставки сосисок в Росгвардию

Мясокомбинаты в погоне за крупным контрактом «сливают» компромат на конкурентов (подробнее)

Глава Росгвардии хочет отсудить у Навального миллион рублей

При этом судебный выигрыш Виктор Золотов планирует передать в детский дом (подробнее)