2018-04-02T12:43:19+03:00

Пельша не будут оперировать

Врачи опасаются, что хирургическое вмешательство принесет больше вреда, чем пользы
Поделиться:
Комментарии: comments57
Изменить размер текста:

Опытные доктора Московской больницы имени Боткина продолжают бороться за жизнь популярного телеведущего Валдиса Пельша. Вчера лучшие специалисты собрались на консилиум, чтобы решить, как дальше лечить телезвезду.

Как нам стало известно, консилиум продлился с одиннадцати часов утра до половины первого дня. Участие в нем принимали главный анестезиолог-реаниматолог Москвы, главный хирург города и лечащий врач Пельша. Присутствовали также известная телеведущая Елена Малышева (видимо, собирала материал для своей очередной телепередачи про здоровье) и супруга Валдиса Светлана.

Прежде всего врачи уточнили диагноз. Кроме того, выяснилось, что у Пельша начался асцит - из пораженной железы выделяется жидкость, которая скапливается в брюшной полости. По словам врачей, они очень опасаются, что в отмерших тканях возникнет инфекция, которая распространится по организму (в таких случаях вероятность летального исхода достигает 80 процентов). Поэтому сейчас Валдису колют ударные дозы антибиотиков. А чтобы поддержать ослабевший организм, через зонд кормят питательными смесями.

Взвесив все «за» и «против», после довольно долгого обсуждения врачи (вопреки утверждениям многих СМИ и интернет-ресурсов о том, что операция уже состоялась) все-таки решили пока не оперировать телеведущего.

- В данном случае операция может принести больше вреда, чем пользы, - говорят они. - Он очень слаб, и, как перенесет операцию, неизвестно.

По словам нашего источника, на ближайшие пять дней Валдису назначили серьезное лекарственное лечение. Валдис, желаем вам быстрейшего выздоровления!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Валдис Пельш: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также