Телевизор

Галина Сергеевна снимет очки, а Даша и Веник ждут первенца

Вопреки обещаниям не снимать продолжения «Папиных дочек» на этой неделе началась работа над новыми сериями популярного ситкома

- Веник, мы ведь решили снять квартиру не из-за того, что не можем ужиться с моими родственниками? - сомневается Даша. - Конечно, нет. Просто у твоих родителей второй медовый месяц. Зачем мешать? - успокаивает Веник. Так начинается первая из сорока серий, которые появятся в эфире уже этой весной. В продолжении «Папиных дочек» все события будут развиваться уже не вокруг семьи Васнецовых в классическом представлении (мамы, папы и пяти дочек), а большей частью вокруг молодежи - Даши и Веника, которые ждут ребенка, а также Маши и Галины Сергеевны. - Если вы помните, последняя, 290-я серия «Папиных дочек» завершилась тем, что одновременно у Даши и Веника, а также у родителей - Сергея и Людмилы Васнецовых - родились малыши, - рассказал «Комсомолке» Виталий Шляппо, руководитель сценарной группы ситкома. - А в новых сериях мы отматываем время назад и описываем тот отрезок времени, который пропустили, - это сама беременность Даши, ее отношения с Веником и т. д. Так, в первой же сцене повзрослевшая, очень женственная Галина Сергеевна появляется без очков, Маша - с южным загаром, а Даша и Веник - с обручальными кольцами. Филиппу Бледному, играющему Веника, видно, непривычно носить колечко, поэтому в перерыве между съемками он то и дело его снимает и надевает на палец.

Именинница Мирослава Карпович накормила сладостями всю съемочную группу, а заодно и босса СТС Вячеслава Муругова.

Именинница Мирослава Карпович накормила сладостями всю съемочную группу, а заодно и босса СТС Вячеслава Муругова.

- Это будут «Папины дочки не по-детски», - смеется Мирослава Карпович, исполняющая роль Маши. - Моя героиня стала женственнее, сексапильнее. Кстати, в первый день съемок Мира отмечала 25-летие. По этому поводу актриса уже накормила всю съемочную группу пирогами, тортами и блинами собственного приготовления, и последняя порция угощения дожидается гендиректора СТС Вячеслава Муругова, который приехал поздравить «старшую дочку» новеньким айфоном, а заодно и отпраздновать начало съемок ситкома. Ведь именно он почти год назад утверждал, что продолжения не будет! - Да, мы хотели поставить точку, - улыбается Муругов. - Но получили такой шквал писем, звонков, требований, наконец, продолжить «Папины дочки», что подумали-подумали и сдались. Поговорили с девчонками, авторами, и оказалось, что все готовы работать дальше. Но мы решили так: с одной стороны, это продолжение, а с другой - совершенно новая история. Появятся новые персонажи, новый любовный треугольник. Хотя и Пуговка, и Женя, и родители в сериале останутся. В этот момент Мирослава подносит боссу тарелочку с домашними пирогами, тортом и блинами. - «Дочек» тяжело было уговорить на продолжение? - не отстаю от Муругова. - Они ведь теперь звезды. - Ты звезда? - Телебосс обращается с улыбкой к Мирославе: - Видите, как звезды ведут себя. Пироги начальнику пекут. Но если серьезно, то, конечно, проскальзывала мысль, что на девчонок обрушилась слава. Они теперь, видите, на льду катаются, с парашютом прыгают, в журналах снимаются. Но с таким удовольствием согласились, что их желание окрылило нас.

Режиссер Александр Жигалкин объясняет Даше и Венику, как сыграть сцену.

Режиссер Александр Жигалкин объясняет Даше и Венику, как сыграть сцену.

В это время раздается звон - это по традиции на счастье разбивают тарелку с автографами съемочной группы. Теперь каждый из участников процесса - от актеров до операторов - должен подобрать кусочек и хранить до окончания съемок. Чтобы все сложилось удачно. Я тоже решила подобрать осколок разбитой тарелки - еще немало предстоит написать о «Папиных дочках».