2018-04-02T14:05:29+03:00

Режиссер Иосиф Райхельгауз: «После свадьбы Чубайс привел Дуню Смирнову в съемную квартиру»

О самом «громком» браке прошедшей недели нам рассказали друзья молодоженов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments129
Изменить размер текста:

Свадьба руководителя корпорации «Роснано» 56-летнего Анатолия Чубайса и его избранницы - писателя, режиссера, сценариста, ведущей программы «Школа злословия» - Дуни Смирновой «сделала» прошлую неделю. Пожалуй, разговоров она вызвала больше, нежели прошлогодняя женитьба юмориста Максима Галкина на певице Алле Пугачевой. Тем более что в отличие от Аллы Борисовны и Максима молодожены не раздавали интервью по поводу радостного события. Да что там, многие знакомые пары были не в курсе. Мы разузнали подробности этого самого засекреченного бракосочетания.

В минувший понедельник даже Первый канал передал новость о свадьбе Анатолия Чубайса. Правда, руководитель «Роснано», когда к нему подошли с расспросами, улыбнулся - рано еще поздравлять. Оказалось, торжественный ужин небольшой компанией в ресторане лишь предварял саму свадьбу. А регистрация брака произошла лишь через дней, в конце минувшей недели. Не торжественно - обычно. Просто пришли вдвоем. Как нам рассказали в окружении Дуни, никакой фаты, ленточек и марша Мендельсона на бракосочетании сценаристки и чиновника не было. Пара не захотела делать свое торжество публичным.

"Специально для тех поздравивших, кто просил фото" - написал в своем микроблоге Анатолий Чубайс.

"Специально для тех поздравивших, кто просил фото" - написал в своем микроблоге Анатолий Чубайс.

Режиссер Иосиф Райхельгауз много лет дружит с Анатолием Борисовичем и очень рад за товарища.

- Слышали, что Анатолий Чубайс женился на Дуне Смирновой. Но они же совсем разные! Она - в искусстве. А он такой прагматичный, занимается наукой…

- Почему? Он знает, например, драматургию и литературу так, как не знает ее аспирант ГИТИСа. Может прочесть лекцию о драматургии Чехова на высочайшем уровне. Он имеет привычку глубоко изучать предмет, к которому прикасается.

- Значит, у них с Дуней не только любовь, но и общие интересы…

- Да. Но, подчеркиваю, их свадьбу не комментирую.

- А где они будут жить? Дуня переедет к нему?

- У него негде жить. Он все свои квартиры раздал своим родственникам и последней жене. 20 лет мы жили по соседству в подмосковных Жаворонках. У него там дом, большой кусок земли, лес. И все он оставил своей предыдущей жене.

- Но у него же есть жилье?!

- У него нет своего жилья, он СНЯЛ жилье!

- Миллионер снимает жилье?!

- Это тоже такая расхожая история - он совершенно не миллионер. Как крупный госслужащий (по рангу он приравнен к министру) Анатолий получает большую зарплату, но он не миллионер, не олигарх.

ДОСЛОВНО

23 января в интернет-дневнике Анатолия Чубайса появилась такая запись:

«Мы с Дуней Смирновой действительно поженились. Свадьбу не устраивали, а просто тихо отметили вдвоем. Большое спасибо всем, кто нас поздравил. Надеемся жить в любви и согласии. Чего искренне и вам всем желаем».

КСТАТИ

После загса - на работу

В связи с бракосочетанием Чубайс не стал брать отпуск на работе. Мы позвонили в «Роснано» с просьбой соединить с руководителем.

- Анатолий Борисович уехал по работе на форум. Будет через два дня. Он работает. Мы передадим ему ваши поздравления.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Для Чубайса брак с Авдотьей Смирновой - третий по счету. Ранее он был женат на ленинградке Людмиле, подарившей ему сына и дочь. После развода она занялась ресторанным бизнесом в Санкт-Петербурге. И признавалась, что бывший муж проявляет большое внимание к их детям, участвует в их судьбе.

В Подмосковье сегодня проживает вторая супруга Анатолия Борисовича Мария Вишневская (на фото), с которой Чубайс прожил 22 года.

С Марией Вишневской Чубайс прожил 22 года

С Марией Вишневской Чубайс прожил 22 года

- Я не хочу обсуждать свадьбу Анатолия Борисовича. Женился - это его дело. Ничего плохого о нем сказать не могу, - сухо ответила на наши расспросы Вишневская.

Как рассказали нам в бывшем окружении Чубайса по РАО ЕЭС, познакомились Антолий Борисович и Авдотья. Смирнова тогда работала спичрайтером у политиков правого толка - писала для них речи.

Для Дуни брак с Чубайсом по счету второй. Первым ее мужем, от которого растит сына, был питерский искусствовед Аркадий Ипполитов.

Чубайс сделал предложение Дуне Смирновой еще три месяца назад.Слухи о романтических отношениях 42-летней телеведущей и сценаристки Авдотьи Смирновой и 56-летнего руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса ходили давно. Сами влюбленные никаких комментариев на этот счет не давали. Но близкие друзья пары рассекретили их намерения. Выяснилось, что на днях в одном из московских загсов состоялась регистрация.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также