Происшествия

В Москве задержаны сразу два педофила

На их счету более 10 изнасилований

Двух москвичей, подозреваемых в совращении несовершеннолетних и в покушении на изнасилование, поймали в течение одной недели.

На днях в столичную полицию обратилась женщина, заявившая, что ее 11-летняя дочь подверглась сексуальному насилию на востоке Москвы. Копы составили фоторобот подозреваемого, а затем начали оперативно-розыскные действия. В результате им удалось напасть на след 49-летнего Александра Орловцева. Мужчина имеет богатую биографию - он был судим за грабеж, хулиганство, убийство и изнасилование. В 2003 году Орловцев вышел на свободу после очередного срока.

Как сообщили в Следственном комитете по Москве, подозреваемый уже признался в совращении 11-летней девочки. Более того, он сообщил, что с начала года его жертвами стали еще 10 детей.

- С января 2011 года подозреваемый совершил на территории Восточного административного округа столицы, где проживал, не менее 11 преступлений.

Его жертвами стали девочки в возрасте от 10 до 14 лет, - говорится в сообщении на официальном сайте СК.

Серийный маньяк действовал по одной и той же схеме - он выбирал ребенка из числа идущих в школу утром и, если поблизости не было свидетелей, нападал.

Против него возбуждена уголовная статья «развратные действия». Орловцеву грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Ранее Следственный комитет РФ по Москве сообщил о задержании 30-летнего мужчины, который подозревается в двух попытках изнасилования несовершеннолетних. 21 февраля Михаил Грункин зашел в лифт вместе с 12-летней девочкой, и попытался ее изнасиловать. Однако маньяка спугнули, и он сбежал. Через час он напал на другую школьницу, но девочка оказалась не робкого десятка и сумела сбежать от преследователя. Задержать мужчину удалось в тот же день, причем потерпевшие девочка его уже опознали.

Против Грункина возбуждено уголовное дело по статье «покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста».

Напомним, 29 февраля президент России Дмитрий Медведев подписал указ об ужесточении наказания в отношении педофилов. Отныне их смогут подвергать процедуре химической кастрации. Кроме того, маньяки больше не смогут выходить из тюрем по УДО, а особо опасные педофилы-рецедивисты рискуют загреметь за решетку на всю жизнь.

Рекомендуемые