2018-04-02T14:15:45+03:00

Архангельская старушка стала звездой украинской политики

Фото пенсионерки попало на билборд с надписью: «Узнала, что внук голосовал за «Регионы», переписала хату на кота»
Поделиться:
Комментарии: comments23
Днепродзержинск прославился на всю Украину находчивым оппозиционным плакатом.Днепродзержинск прославился на всю Украину находчивым оппозиционным плакатом.
Изменить размер текста:

Этот билборд появился на въезде в небольшой украинский городок Днепродзержинск, и сразу наделал много шуму. Уже который день весь интернет лепит фотожабы, потешаясь над сюжетом, о «доброй» старушке с котиком в соцсетях не пишет только ленивый. Потом проснулись и местные власти. Увидев признаки черного пиара, потребовали снять рекламу.

Сначала коммунальщики заклеили часть текста, а день спустя сняли и сам плакат. А вчера утром местные интернет-сайты затрубили: из-за всей этой истории в реанимации оказалась директор рекламного агентства, повесившего изображение на свой рекламный щит. «КП» удалось связаться с женщиной - слухи об ухудшении здоровья не подтвердились.

- Не помню даже имени и фамилии того, кто заказывал билборд. И не знала, что на нем будет размещено, - оправдывалась Наталья Котенко.

Мы выяснили, что провокационное изображение на билборде заказал глава совета местного поселка Максим Голосной - он баллотируется в Верховную Раду по мажоритарному округу и использовал плакат для привлечения внимания. Справедливости ради нужно отметить, что ему это удалось.

Позже появился и оригинал плаката, доступный для печати.

Позже появился и оригинал плаката, доступный для печати.

- Это не пиар, это - попытка разбудить наше общество, - пафосно прокомментировал билборд сам Голосной в видеообращении на собственном сайте. - Пока я «в строю», не оставлю попыток это сделать.

Связаться с креативным кандидатом лично «КП» не удалось. Выяснилось, что он меняет телефонные номера как перчатки - и не зря: в пресс-службе областной милиции нам рассказали, что против него еще в ноябре 2011-го возбудили уголовное дело по обвинению в разбазаривании имущества местного сельсовета.

Интернет бурно отреагировал на появление плаката - появились десятки забавных вариаций на тему...

Интернет бурно отреагировал на появление плаката - появились десятки забавных вариаций на тему...

Остался лишь один вопрос: что же внучек, не обиделся ли на бабушку? Скорее всего, ему даже неизвестно, что в Украине проходят парламентские выборы. «КП» удалось выяснить, что фото старушки на баннер «занесло» из Интернета - причем аж из Архангельской области России. Старушку сфотографировали около года назад как жительницу вымирающего села. Кстати, сама она о том, что стала звездой в Украине, не знает.

«Кота у меня нет, зато внуков – шестеро, и правнуков - семеро!»

Нам удалось пообщаться со старушкой, которая второй день на пару с серым полосатым кошаком «взрывает» украинский интернет. Теперь пользователи сети вовсю размещают «фотожабы» на старушку и кота. Напомним, новая героиня украинского интернет-пространства оказалась жительницей России.

Анна Ивановна Третьякова живет себе тихо-мирно в российской глубинке, на берегу Масельды – живописного озерца в Архангельской области Каргопольского районана границе с Карелией. Там не то, что интернета, даже мобильной связи нету! Но нам удалось расспросить Анну Ивановну, знает ли та, какой героиней стала:

- Нет, не знаю ничего! – сделала удивленные глаза старушка. Честно говоря, даже не поняла, о чем мы толкуем. Пришлось объяснять – и про плакаты, и про украинскую политику… Сошлись на том, что Анна Ивановна попала на «рекламный плакат» (читайте далее).

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТОЖАБ СМОТРИТЕ В НАШЕЙ СОЦСЕТИ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также