Сочи - 2014

Золотой лед и серебряный снег

После триумфа двойки бобслеистов Зубков - Воевода сборная России вышла на второе место в неофициальном командном зачете
Красноярец Николай Олюнин в новой олимпийской дисциплине - сноуборд-кроссе сразу взял «серебро»!

Красноярец Николай Олюнин в новой олимпийской дисциплине - сноуборд-кроссе сразу взял «серебро»!

Фото: РИА Новости

После триумфа двойки бобслеистов Зубков - Воевода, которые в понедельник вечером принесли нам пятую золотую медаль, сборная России вышла на второе место в неофициальном командном зачете. (Правда, уже вчера вечером нас обошли норвежцы и голландцы.)

Если посмотреть внимательнее, то все наши пять золотых выиграны на льду. Две в фигурном катании, а также в шорт-треке и скелетоне с бобслеем, где тоже несутся по ледяному желобу.

А вот сочинский снег пока сверкает для нас серебряным отливом. Вот и во вторник восьмую серебряную медаль для России завоевал в новом виде олимпийской программы - сноуборд-кроссе - красноярец Николай Олюнин. В финальном заезде он полтрассы шел в лидерах, но потом его накатил француз Пьер Вольтье. Зато в копилке сборной России стало 19 наград разного достоинства, и по этому показателю мы тоже среди лидеров.

Борьба в командном зачете идет очень жесткая и такая ситуация нам только на руку - страны-фавориты растаскивают медали друг у друга, и записные лидеры - норвежцы, канадцы и американцы - явно проскальзывают.

Что же нас ждет в последние пять дней Олимпиады? Мы ожидаем побед от наших героев Зубкова и Воеводы, которые пересядут в боб-четверку. Отличные шансы в эстафете на 5 тысяч метров имеют наши мастера шорт-трека во главе с чемпионом Сочи Виктором Аном.

С нетерпением ждем выступлений фигуристок-одиночниц, где на помощь Юле Липницкой приходит Аделина Сотникова.

Ну и, конечно, надеемся, что смогут реабилитироваться биатлонисты и лыжники, чей вклад в медальную копилку пока минимален. Верим, что хоть кто-нибудь из них сделает и снег домашних трасс золотым.

НАГРАДЫ

На момент подписания номера.