Общество28 апреля 2014 12:39

Через Керченский пролив в Крым ринулось огромное количество россиян

Грузовики и легковушки ждут свою очередь на паром часами
Грузовиков в очереди намного больше, чем легковых машин.

Грузовиков в очереди намного больше, чем легковых машин.

На Керченской паромной переправе уже несколько недель наблюдаются огромные очереди. Людям, которые хотят попасть в Крым паромом, приходится стоять в пробке более десяти часов. Между тем, начальство переправы уверяет, что проблемы временные.

- Мы ждали свой рейс почти пятнадцать часов, - рассказывает «КП» один из водителей Андрей. – Водители возмущены. Иногда за место в очереди чуть до драки не доходит!

По словам начальника Керченской паромной переправы обстановка стабилизируется. Все паромы сейчас ходят без задержек.

- Сегодня очередей почти нет, - рассказал «КП» начальник Керченской паромной переправы Николай Коверникенко. – Легковых автомобилей мало и стоят они максимум по 2 часа. А вот грузовых автомобилей очень много. Например, на вчерашнее утро их насчитывалось 55 единиц, сегодня - уже 14.

Сейчас на переправе работают три парома: «Керченский-2», «Ейск» и «Николай Аксененко». На каждый рейс паромом отправляют 2 грузовика или автобуса и 16-18 легковых машин. По словам Николая Коверниченко, к 20 мая должны прислать еще один паром из России. Это позволит разгрузить автопробку ожидающих в очереди машин.