Общество5 мая 2014 19:12

В Крыму закрылись все украинские службы доставки, кроме "Новой почты"

Курьеры повысили тарифы на свои услуги
Почта в Крыму работает по российским стандартам

Почта в Крыму работает по российским стандартам

Часть украинских почтывых отделений в Крыму закрылась на неопределенный срок. На официальных сайтах компаний «Автолюкс» и «Деливери» сообщается, что в связи с нестабильной политической ситуацией в стране, груз для отправки в направлениях полуострова из Украины временно не принимается.

В связи с этим крымчане стали активно пользоваться оставшимися на полуострове курьерскими службами. Например, «Укрпочта» 21 марта была переформатированна в "Крымпочту" и теперь она работает по российским правилам. Кроме того, почтовые расценки в Крыму стали приближенны к тарифам Российской Федерации.

- Отправить письмо или посылку на территории республики крымчане смогут по той же стоимости, что и раньше, - рассказали «КП» в «Крымпочте». – Мы просто перевели украинские цены в рубли по фиксированному коэффициенту пересчета цен. А вот за пределы Крыма стоимость отправки почты изменилась.

Между тем в Украину стоимость отправки посылок взлетела почти в четыре раза! Например, ранее послать письмо в "незалежную" можно было за 2 гривны, теперь крымчане заплатят 23 рубля, то есть, почти 8 гривен.

ЦЕНЫ

Отправка письма на территории полуострова стоит 8 рублей без НДС.

Письмо за пределы Крыма в Российскую Федерацию – 15 рублей без НДС.

За пределы Российской Федерации (в Украину, в Европу и т.д.) – 23 рубля без НДС.

Стоимость посылки зависит от веса и от пояса, куда отправляется эта посылка:

Первые 500 грамм стоят 152 рубля с НДС, а последующие каждые 500 грамм - по 15 рублей. Плюс 11 рублей за упаковку посылки.

КСТАТИ

Продолжает доставлять посылки и «Новая почта», но пока по украинским правилам. В связи с этим, почтовые доставки на территорию Украины более выгодны, чем доставка "Крымпочтой". Так как они считаются местными, а не международными. Также "Новая почта" возобновила возможность обратной доставки (наложенный платеж). Но услуги явно подорожали. Теперь стоимость наложенного платежа составляет 23 гривны – за то, что посылка пришла в Крым, плюс 17 гривен за пересылку денег обратно. Кроме того, теперь «Новая почта» берет 8% от стоимости заказанного товара, вместо 2% как ранее.