Общество5 июня 2014 14:20

Свой День рождения Симферополь отпразднует за миллион рублей

230-ую годовщину крымская столица отгуляет с размахом
Праздник обойдется Симферополю в 1 158 578 рублей

Праздник обойдется Симферополю в 1 158 578 рублей

День рождение столицы симферопольцы ждут с нетерпением. Еще бы! Праздновать 230-ую годовщину Симферополя крымчане будут три дня. В программе целый ряд мероприятий. Это и приезд звезд, и свето-проекционное 3-D шоу, и музыкальный фейерверк, и еще много-много всего интересного.

- В этом году очень много спонсоров предложили свою помощь, - рассказал заместитель симферопольского городского Илья Глазов. - Вот допустим такие важные мелочи как пирог, лимонад и прочее - все бесплатно. Для города это не стоит никаких денег. Нам остается только привезти и поставить столы. На сегодняшний день без тех людей, которые любят город Симферополь мы бы не справились. Это было бы не реально.

По словам Ильи Глазкова, такая же ситуация и с артистами. Например, Санкт-Петербург приедет, выступит и будет проживать в городе за свой счет.

- И это даже не в качестве подарка, это патриотизм, потому что мы - Россия, - рассказал Илья Глазков. - Нам сказали, что просто хотят протянуть руку помощи и денег за это не надо. Патриотизм реализуется как раз вот в таких обычных вещах, это нормальный человеческий фактор.

Непосредственно из городского бюджета выделили на подготовку и празднование 1 158 578 рублей. За эти деньги арендовали сценическое оборудование, оплатили услуги Украинского музыкального театра, купили фейерверки и сувенирную продукцию для гостей, изготовили афиши и буклеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Симферополь превратят в стерильную от алкоголя зону

На улицах Симферополя во время празднования 230-ления города установят контрольно-пропускные пункты, так называемую «стерильную зону». Люди смогут попасть наглавную площадь столицы только через контрольно-пропускные пункты. Делается это для того, чтобы в места всеобщих гуляний не было лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. (читайте далее)