Экономика5 июня 2014 12:40

На дополнительные скважины Крыму выделили 2,5 миллиарда

Средства из федерального бюджета пойдут на развитие водоснабжения в засушливых регионах полуострова
Деньги пойдут на бурение скважин и реконструкцию труб

Деньги пойдут на бурение скважин и реконструкцию труб

После того, как Украина вероломно перекрыла Крыму воду, правительство РФ решило направить в Республику и Севастополь в общей сложности 2,5 миллиарда рублей. Эта сумма пойдет в первую очередь на обеспечение бесперебойное подачи питьевой воды, а также на хозяйственные и бытовые нужды людей. И хотя специалисты уверяют, что проблем с питьевой водой у нас пока нет, и ее хватит еще на 10 месяцев, деньги из федерального бюджета Крыму не помешают.

- Пока недостаток воды восполняется за счет местных источников, - прокомментировал ситуацию премьер-министр России Дмитрий Медведев. - Мы, конечно, обеспечим более надежную ее подачу и вне всякого сомнения, вода на полуострове будет. Более 1 миллиарда 285 миллионов рублей направим на финансирование неотложных мероприятий в этом году по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения. Бюджету Севастополя на эти же цели выделим еще 89,3 миллионов рублей.

Вдобавок к вышесказанному, Крым и Севастополь получат еще 875 миллионов рублей и 319 миллионов рублей соответственно на обеспечение всех питьевой водой. Деньги потратят на устройство новых водозаборов подземных вод и на реконструкцию старых. Пробурят скважины в 30-ти населенных пунктах полуострова. Реконструируют также водоводы и распределительные сети, чтобы вода не уходила в землю. Также часть суммы направят на обеспечение санитарной безопасности водопроводов.

Дополнительные объемы живительной влаги направят в первую очередь в такие регионы, как: Старый Крым, Феодосия, Судак, Керчь, Бахчисарай, Севастополь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крымчан оздоровят на 2,8 миллиарда рублей До конца июня стационарные медицинские учреждения обеспечат всеми необходимыми лекарствами. В Крыму планируется организовать бесплатное лечение. (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымчан оздоровят на 2,8 миллиарда рублей

До конца июня стационарные медицинские учреждения обеспечат всеми необходимыми лекарствами. В Крыму планируется организовать бесплатное лечение. (читать далее)