2016-08-24T02:45:13+03:00

Китайские туристы поднимут экономику Крыма

Наши политики договорились с КНР об инвестициях и торговле
Поделиться:
Комментарии: comments10
По мнению Рустама Темиргалиева, китайцы охотно приедут в Крым на отдых, если сделать для них безвизовый режим.По мнению Рустама Темиргалиева, китайцы охотно приедут в Крым на отдых, если сделать для них безвизовый режим.
Изменить размер текста:

Россия продолжает налаживать теснейшее сотрудничество с Китаем, и при этом власти Поднебесной все больше уделяют внимание Крыму. На недавней рабочей встрече представителей КНР с российской делегацией, которую возглавил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, политики договорились общими усилиями решить некоторые проблемы полуострова. Так как все нюансы с ходу обговорить не смогли, о результатах встречи, чиновники пока говорят, но, не вдаются в подробности. Как стало известно «Комсомолке», речь на встрече велась об инвестициях КНР в Крым, а также о разработке новых торговых путей для продажи наших товаров в Китай. Наверняка туда станут поставлять вино, продукцию «Крымского титана» и «Крымского содового завода», который, кстати, удовлетворял 3% потребности всего мира в кальцинированной соде. Именно эти товары как раз таки недавно запретили ввозить в ЕС.

- Что касается инвестиций, то в силе остались общие договоренности по сельскохозяйственным проектам, а также строительство объектов инфраструктуры в Крыму, - сообщил «КП» советник Главы Крыма по экономическим вопросам Рустам Темиргалиев. – А вот создание ранее намеченного глубоководного порта под Евпаторией пока еще остается под вопросом. Также сейчас рассматривается интересная идея безвизового режима для китайцев, которая сможет принести Крыму серьезный доход. Китай одна из самых главных туристических стран, да и ее жители путешествуют по всему миру очень часто. Почему бы их и не направить к нам на полуостров!

В течение ближайших 7-10 дней между китайской и российской стороной будет еще одна или несколько встреч, после которых политики озвучат конкретные договоренности, а также сроки реализации намеченных проектов.

В ТЕМУ

Выделят 620 миллиардов рублей

Федеральная программа по развитию Крыма практически сверстана. Об этом заявил министр регионального развития России Игорь Слюняев. По его словам, Крым может получить до 620 миллиардов рублей. Значительная часть этих денег уйдет на мост, который построит одна из китайских компаний между Керчью и Кубанью. Перед принятием, программу должно будет утвердить правительство России. Предварительные сроки реализации – до 2020 года. По некоторым прогнозам экспертов, помимо основного финансирования по утвержденной программе, Крым будет получать дополнительные субсидии из федерального бюджета на протяжении минимум пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму подорожали овощи, фрукты и колбаса

В переходный период стоимость продуктов, да и вообще многих товаров резко взлетела. Контролировать скачки цен сейчас некому. Ведь комиссии и ведомства, которые раньше следили за тем, чтобы предприниматели не наваривались на людях, сейчас создаются заново. Вот и получатся - цены ползут вверх, а повлиять на это пока что некому (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также