2016-08-24T02:44:58+03:00

В подвале крымской больницы сгнили лекарства на тысячи долларов

Самооборона обнаружила загубленную медиками гуманитарную помощь
Поделиться:
Комментарии: comments1
Гуманитарная помощь в подвалах этой больницы гнила не один год.Гуманитарная помощь в подвалах этой больницы гнила не один год.Фото: Алексей ГАЙДУКОВ
Изменить размер текста:

Виновных еще не нашли

Десятки коробок с дорогостоящими лекарствами, одеждой и редкими инструментами гнили в подвалах Республиканской Детской больницы Симферополя не один год. Все это в виде гуманитарной помощи медучреждениям полуострова присылали из различных стран на протяжении нескольких лет. Правда, нуждающимся людям из присланного так ничего и не перепало – ответственные за гуманитарку лица попросту «забыли» ее в сыром подвале, отдав на растерзание времени и плесени. Нашла все эти коробки самооборона Крыма, во время организованного властями рейда.

- Поступило много жалоб от крымчан на эту больницу, - пояснил «КП» первый вице-премьер республики Михаил Шеремет, курирующий силовой блок правительства. – В связи с этим и была санкционирована проверка. Тем более, что именно сфера здравоохранения для Крыма все еще остается наиболее болезненной из-за коррупции. Проверка затронула все медучреждение в целом, но именно в этом подвале мы нашли гуманитарную помощь.

По словам чиновников, некоторая гуманитарная помощь датирована 1998 годом.

По словам чиновников, некоторая гуманитарная помощь датирована 1998 годом.

Какие оправдания будут искать ответственные за порчу гуманитарки люди, представить сложно. Кстати, кто конкретно ответит за это пока неизвестно. Чиновники, которые участвовали в рейде, сослались на прошлое руководство Минздрава, указывая на то, что именно там стоит искать виновных.

«Врачи в шоке!»

История с утаиванием гуманитарной помощи сильно потрясла медицинскую общественность Крыма.

- Большинство врачей сейчас в шоке пребывают, узнав о том, что хранилось в том подвале, ведь всего этого им как раз таки все эти годы не хватало, - рассказал «КП» источник в Минздраве. – По каждому такому грузу должен был быть создан оргкомитет, а его члены учитывать сроки годности поступивших лекарств. Да и вообще о наличии такой гуманитарки необходимо отчитываться на заседаниях ассоциации медработников Крыма, мол, к примеру, приняли инвалидные коляски, можем подарить.

Вещи из этих коробок могли бесплатно достаться десяткам нуждающихся детей.

Вещи из этих коробок могли бесплатно достаться десяткам нуждающихся детей.

По мнению источника, отчасти из-за таких сокрытий гуманитарной помощи в крымских больницах были постоянные поборы. Медики заставляли пациентов покупать дорогие препараты, в то время как могли предоставить им их бесплатно. Большей частью гуманитарной помощи, стоимость которой тянет на тысячи долларов, воспользоваться сейчас уже невозможно – сгнила. Скорее всего, ее инвентаризируют, после чего утилизируют. Но перед этим будут привлечены специалисты, которые подтвердят, что использованию груз не подлежит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крыму занялись снижением цен на лекарства

«Болеть стало роскошью!» - вздыхают крымчане, видя, насколько поднялись за последнее время цены на лекарства в аптеках. Шутка ли, буквально месяц назад они взлетели в два, а то и три раза! Как оказалось, частники в аптеках накручивали стоимость, как хотели, воспользовались непростой ситуацией на полуострове (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также