2016-08-24T02:43:57+03:00

Хозяин обезьяны, убившей в Крыму младенца: "Соседи кидали в животное камни"

Владелец макаки говорит, что она всегда была спокойной и агрессии никогда не проявляла
Поделиться:
Комментарии: comments14
Владелец обезьян часто отпускал их из клетокВладелец обезьян часто отпускал их из клеток
Изменить размер текста:

Владелец обезьяны, которая неделю назад в поселке Кача (Севастополь) убила младенца, рассказал «КП» свою версию произошедшего. По словам 65-летнего Михаила Хохлача, он сам не ожидал, что зверь может повести себя так агрессивно.

Напомним, 9 июля макака вырвалась из питомника в частном дворе. Животное перепрыгнуло через соседский забор, набросилась на младенца, который спал в коляске в соседнем дворе. Обезьяна разодрала малышу голову. Ребенок скончался по дороге в больницу от травм и потери крови.

- Моя обезьянка по кличке Чирик всегда была очень спокойной, наверное, животное затаило обиду на соседей, ведь когда-то они кидали в него камни, - говорит Михаил. - Я купил этого самца три года назад, он родом из Никарагуа. Приобрел я животное в Крыму, все документы у меня в порядке!

По его словам Чирик сейчас под присмотром у ветеринаров.

- Я каждый день навещаю обезьяну - она ведет себя адекватно, - говорит хозяин, - После трагедии я неоднократно пытался поговорить с семьей погибшего ребенка и предложить помощь, но они не желают разговаривать.

Между тем, пострадавшая сторона рассказами Михаила Хохлача возмущена.

- Мы кидали в животное камни? Это просто нелепость какая-то! – возмущается бабушка убитого младенца Светлана Вербицкая. – Неужели нам просто заняться нечем! Почему он не сказал, что мы избивали животное?! У нас ведь есть фото, где видно, как обезьяна без присмотра прыгает по нашему двору, гуляют козы, и это так хозяин за ними смотрит. Неделя прошла со смерти Вовочки, а ничего не поменялось – животные орут в клетках, в его дворе играет музыка… Мы уже написали письмо в приемную Дмитрия Медведева и губернатору Севастополя Сергею Меняйло.

Племянник Вербицких, Максим всегда с опаской проходил мимо обезьяны

Племянник Вербицких, Максим всегда с опаской проходил мимо обезьяны

Соседские козы запросто бегали по чужому двору

Соседские козы запросто бегали по чужому двору

Жители поселка Кача сейчас собирают подписи в поддержку закрытия питомника. Следственный комитет Севастополя продолжает проверки по этому делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За севастопольские зверинцы взялась прокуратура

В Крыму много так называемых фотомучителей и просто людей, которые держат у себя дома экзотических животных. Обозленные звери сидят на цепи или в тесных клетках, развлекая хозяев и их гостей. Законно ли это?! (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Севастополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также