2016-08-24T02:43:32+03:00

В портах Керченского пролива готовится масштабная стройка

Появится больше причалов - специально для новых паромов
На строительство причалов может уйти от трех-четырех месяцев.На строительство причалов может уйти от трех-четырех месяцев.
Изменить размер текста:

Уже осенью начнутся работы по модернизации Керченской паромной переправы. В этом году предприятие с большим трудом справляется с многочисленным потоком туристов. Чтобы в следующем курортном сезоне транспортники не напорились на те же грабли, правительство России решило заранее подготовиться. При Украине на паромах от порта «Крым» до порта «Кавказ» и обратно возили в день максимум по 900 машин в сутки. Сейчас же на шести паромах перегоняют по 4000 машин! Чтобы увеличить пропускную способность решили провести модернизацию и построить новые причалы.

- Наиболее подходящее время для укрепления и расширения причалов, дноуглубительных работ в акваториях портов «Кавказ» и «Крым» - сентябрь, - заявил министр транспорта России Максим Соколов. - При этом сотрудники Единой транспортной дирекции совместно с коллегами из Росморпорта должны продумать оптимальную схему движения паромов с задействованием Керченского рыбного порта.

По словам Соколова, именно в сентябре снизится поток туристов. Поэтому это самое удачное время для начала работ. Инициативу министерства всецело поддерживают и на самой Керченской переправе.

- Причалы действительно очень нужны, ведь их сейчас меньше, чем самих паромов, - рассказал «КП» начальник Керченской переправы Николай Коверниченко. – А если учесть, что турпоток впоследствии еще больше увеличится, и нам пришлют на помощь новые паромы, без причалов судна будут попросту простаивать в море – ждать своей очереди на разгрузку. Так что с работами не нужно затягивать, и начинать их уже в сентябре – потом строительству может помешать погода – осенью в проливе часто бушуют штормы.

По словам Коверниченко, на строительство причалов может уйти от трех-четырех месяцев. Сколько средств будет потрачено на модернизацию пока неизвестно.

В ТЕМУ

Откроют стоянки с детской площадкой и горячим питанием

На Керченской переправе в ближайшее время появятся так называемые отстойники для автомобилей. Всего стоянка будет рассчитана на 3,5 тысячи мест. Связано новшество с тем, что в Крыму уже готовятся к оттоку туристов, большинство которых выберет переправу, чтобы попасть обратно, в материковую Россию. Первую стоянку на тысячу мест откроют уже 1 августа. Также в районе появятся три точки с горячим питанием, детская площадка и туалеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медведев почитает книги в Сочи, а Жириновский поплавает в Крыму

В то время как многие россияне уже вовсю отгуливают отпуска, представители политической верхушки в них только собираются. И несмотря на то что лето уже в разгаре, планы на отдых у многих из них весьма туманны. Политики традиционно свою работу надолго не бросают (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также