2016-08-24T02:42:17+03:00

«МТС»-Украина» уходит из Крыма - кто следующий?

За освоение рынка услуг мобильной связи взялись российские компании
Поделиться:
Комментарии: comments12
Во многих магазинах Симферополя российские симки заканчивались на середине очереди.Во многих магазинах Симферополя российские симки заканчивались на середине очереди.Фото: Алексей ГАЙДУКОВ
Изменить размер текста:

Крым начал переходить на российскую мобильную связь. Мобильный оператор «МТС-Украина» в ночь на 5 августа провел серию «веерных» отключений ретрансляторов в Симферополе. И это только начало. По заверениям министра внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрия Полонского, в ближайшие дни отключения коснутся и других городов республики. В итоге 52% всех крымчан – столько пользовалось «МТС», рискуют остаться без связи, если не перейдут на другого оператора.

В остальных городах полуострова украинская мобильная связь пока работает, хоть и с перебоями. А вот в Симферополе услугами «МТС» воспользоваться уже невозможно. Дозвониться до спасателей, службы, скорой помощи или полицейских нереально. В самой украинской компании говорят, что к отключению не имеют отношения и даже наоборот – предприняли безуспешные попытки восстановить связь.

Больше всего пострадали клиенты, которые совсем недавно пополнили счет или пользовались услугами по контракту. У всех них на счетах зависли кругленькие суммы денег, и смогут ли они их вернуть - непонятно.

– Отключением мобильной связи они только еще раз доказали свое отношение к крымскому народу, - поделился своим мнением с «Комсомолкой» симферополец Павел. - Мы и этот период перетерпим.

После «обрушения» украинской связи в Симферополе, в торговых точках с российскими SIMками, по всему Крыму появились очереди покупателей. В некоторых магазинах стартовые пакеты по 50 рублей за штуку разобрали еще до 9 часов утра. Карточки продавали по паспорту – 5 штук в одни руки, поэтому иногда доходило до драк. Другие украинские мобильные операторы пока на полуострове работают. Правда, в правительстве Крыма не исключают, что и они в любой момент могут отключить свои сети. По некоторой информации, «Киевстар» - второго по количеству абонентов на крымском рынке, уже в сентябре заменит его российское дочернее предприятие «ВымпелКом».

За новым номером – в соцсеть

Крымчане устроили в социальных сетях настоящий телефонный бум. Успевшие приобрести российские стартовые пакеты, жители республики активно делятся новыми номерами прямо на своих страничках. Некоторые пользователи даже создают целые группы, в которых можно найти телефон определенного человека или же самому поделиться полезным контактом. Помимо этого, действует и бесплатная опция от российского оператора «МТС», при помощи которой можно оповестить всех друзей о новом телефоне. Также активно работает и Интернет-сервис mynewnumber.info, в котором введя в определенную форму украинский номер человека, вы можете узнать его новый российский. Правда, при условии, что человек ранее воспользовался этим ресурсом и добавил туда свои контакты.

Как звонить бесплатно

Звонить с нового российского номера, к примеру, родным на Украину сейчас дорого – международный тариф. «КП» узнала, как можно сэкономить, или вообще общаться бесплатно. Первый и самый распространенный способ - связываться по Интернету через программу Skype. Второй - довольно популярна бесплатная программа для смартфонов – Viber, которая также работает через Интернет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Часть Крыма оставят на ночь без света

В ночь с 5 на 6 августа жителей Белогорского и Симферопольского районов Крыма ждет неприятный сюрприз - в их домах отключат электроэнергию. Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ДТЭК «Крымэнерго», перебои со светом начнутся из-за испытаний мобильных газотурбинных электростанций (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также