2016-08-24T02:41:02+03:00

Поучаствовать в переписи населения Крыма можно будет в специальных центрах

Пускать к себе домой представителей Росстата необязательно
Данные крымчан внесут в базы данных.Данные крымчан внесут в базы данных.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

В Крыму и в Севастополе продолжают готовится к осенней переписи населения, которая пройдет с 14 по 25 октября. Причем сбор личных данных организовывают таким образом, что люди будет иметь возможность сами прийти к сотрудникам Росстата, а не дожидаться их визита дома. По данным исполняющего обязанности заместителя губернатора Севастополя Андрея Позднякова, в городе-герое уже в первых числах сентябрях откроют 241 пункт, где будут принимать граждан.

- Так как перепись должна охватить 100% населения, то мы будем искать подходы к каждому, - рассказали «КП» в управлении Росстата по Севастополю. – Ведь могут найтись такие граждане, которые по каким-то причинам не захотят общаться с нашими сотрудниками, или, к примеру, откажутся пускать их к себе в дом. Такие люди смогут сами прийти в ближайший приписной участок, и там оставить свои данные.

Что касается остального Крыма, то пока неизвестно, когда и сколько появится таких центров. Кстати, как говорят в Росстате, они предназначаются не только для альтернативного способа заполнения анкет по переписи. В основном эти пункты будут служить для хранения бланков, которые пришлют в Крым из Москвы. Чтобы обезопасить собранную информацию, переписчикам запрещают брать заполненные анкеты домой. Поэтому в Росстате будут четко следить за ежедневной сдачей документов в центры переписи. Как говорят чиновники, перепись затронет всех людей, проживающих на территории Крыма и Севастополя, вне зависимости от того, есть ли у них прописка или нет. Также сотрудники Росстата соберут информацию о беженцах из Украины, правда, если их к этому времени не отправят в другие регионы России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму молодые семьи получат субсидии на покупку жилья

Мечта купить собственную квартиру или построить дом в ближайшем будущем может стать реальностью для многих крымчан. Если при Украине, на собственное жилье молодым семья приходилось копить по 15-20 лет, питаясь одной гречкой, то в России государство может помочь молодежи, предоставляя различные льготы и скидки на покупку заветных квадратных метров (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также