Общество20 ноября 2014 14:41

В Симферополе собираются создать муниципальную полицию

В штат планируют набрать для начала 30 человек
В Симферополе и Симферопольском районе хотят создать муниципальную полицию

В Симферополе и Симферопольском районе хотят создать муниципальную полицию

Фото: из архива "КП"

Власти Симферополя заявили о намерении создать муниципальную полицию. "Городские полицейские" будут помогать сотрудикам ГИБДД, например, "вычислять" кто машину паркует в неположенном месте, кроме того, они могут пресекать различные нарушения, например, задерживать граффитчиков и следить за тем, чтобы мусор не сваливали в ненадлежащем месте. В общем, заниматься всей той работой, на которую не хватает рук у правоохранителей города. Примечательно, что управления муниципальной полиции в России только начинают открываться. Первое уже второй год действует в городе Ижевске, на очереди - крупные населенные пункты РФ.

- В большей части это небольшое новое образование необходимо для оказания содействия, - рассказал «Комсомолке» глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. . – Дело в том, что у наших правоохранителей немного другая направленность – борьба с преступлениями и другими жесткими нарушениями закона. А крымская самооборона сейчас в большей степени обеспечивает охрану объектов, которые принадлежали бывшим украинским олигархам. Они должны следить за этими объектами, чтобы их не разворовали. У них и так катастрофически не хватает людей.

Предполагается, что муниципальная полиция будет передвигаться по улицам города небольшими группами, и выявлять нарушителей. Как стало известно "КП", в штат по крымской столице и Симферопольскому району для начала наберут три десятка бойцов. Но перед этим нужно утрясти все организационные вопросы.

- Сначала мы рассмотрим опыт подобных организаций в Российской Федерации, и пропишем нормативные документы, - отметил Геннадий Бахарев. – И потом, если все получится и бюджет города начнет получать дополнительное финансирование за счет штрафов, которые будут взиматься с нарушителей, деньги будут направлены на благоустройство Симферополя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В отделениях ФМС по Крыму появились телефоны «горячей линии»

Крымчанам больше не придется сутками стоять в очередях, чтобы получить консультацию у сотрудников Федеральной миграционной службы. На все вопросы, связанные с получением российского гражданства, получения вида на жительство, регистрационного учета, оформления загранпаспортов и получения других видов документов можно по телефонам «горячей линии», которые появились в большинстве городов и районов Крыма. (читайте далее)