Премия Рунета-2020
Крым
+13°
Boom metrics
Общество26 января 2015 16:17

Татьянин день с «Комсомолкой»: Студенты рисовали кулинарные картины и ели пельмени на скорость

Наша газета поздравила учащихся вузов с их праздником
Команды из 5 крымских вузов соревновались за звание лучшей

Команды из 5 крымских вузов соревновались за звание лучшей

Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

«Давай, держи его!», «Ешь быстрей», «Осторожнее, сейчас упадет», - слышится со всех сторон веселый гул студентов. Молодые люди при помощи фломастеров, карандашей, маркеров и дудочек наперегонки стараются съесть порцию пельменей. Конечно, удобнее было бы смести с тарелки традиционное русское блюдо вилкой, но тогда бы конкурс не получился бы таким веселым.

25 января «Комсомолка» вместе с учащимися крымских вузов отметила День студента. Праздник проходил в Симферополе в Торговом центре «Южная галерея», где представителям пяти крупных учебных заведений предстояло побороться за звание лучших.

Конечно, никакие открытия в ученом мире для этого делать не нужно было, студенты должны были проявить свою смекалку и ловкость в приятных делах, например в рисовании картин и поедании различных блюд. Спасибо нашему партнеру - директору ООО «ПКФ «Лидер» Татьяне Колодяжной, предоставившей вкусный «инвентарь» для конкурсов.

В конкурсах приняли участие 30 самых активных студентов.

В конкурсах приняли участие 30 самых активных студентов.

Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

- Мы не хотели грузить молодежь какими-то сложными заданиями, а решили сделать конкурсы простыми и увлекательными, - говорят организаторы. - А так как хороший студент - это сытый студент, то и задания практически все были аппетитными. Например, представителям каждой команды нужно было на скорость съесть пельмени. Но, чтобы все было не так просто, ели их необычными предметами.

Также ребятам предстояло проявить свои творческие черты, нарисовав картину на тему «Сытый студент - надежда страны». Но вместо холста был пенопласт, краски заменили горчица, кетчуп, зелень и блины, а кисти подменили на зубочистки. Творения получились очень забавными. «Весы Фемиды», «Добрый носорог», «По волнам плывет кораблик», «Домики», «Взрыв вулкана» - картины с такими названиями вышли на ура, хоть на выставку абстракционизма неси.

Создают вкусную картину из пельменей и блинчиков.

Создают вкусную картину из пельменей и блинчиков.

Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Такие картины и на выставке абстракционистов показать можно.

Такие картины и на выставке абстракционистов показать можно.

Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

"Носорог" от Медуниверситета.

"Носорог" от Медуниверситета.

Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Картина "Домики" от ребят из Агроуниверситета.

Картина "Домики" от ребят из Агроуниверситета.

Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Не обошлось и без спортивных заданий - «Быстрее, буфет закрывается». Студенты, у которых на ногах надеты мусорные пакеты, должны били допрыгать до стула с блинчиками и съесть их, при этом не порвав пакет. Подкрепившись сладким, четверо, держа пятого за руки и ноги, наперегонки бегали за пельменной добавкой.

Прыжки в мешках в столовую.

Прыжки в мешках в столовую.

Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Завершили праздник интеллектуальный конкурс на знание специфики работы в СМИ и дегустация лепешек с творогом и мясом. Все конкурсанты получили призы - по 5 килограммов свежезамороженных пельменей и подарки от «КП», а самая креативная и находчивая команда - абонемент в фитнес-клуб от председателя молодежного отделения «Опора России» в Республике Крым Юрия Айрапетяна.

- Дорогие ребята, спасибо за то, что приняли участие в нашем празднике, - поблагодарил студентов директор ЗАО «ИД «Комсомольская правда» - Крым» Рустам Корсовецкий. - Несмотря на кризис, санкции, переходный период, вы умеете отлично отдыхать, работать и учиться. Вы доказали, что по-прежнему являетесь сердцем Крыма. Вы инициативные, молодые и задорные!

Как распределили номинации

- «Самые вареникоискусные студенты» - Академия биоресурсов и природопользования КФУ им. В. И. Вернадского

«Самые тестовлюбленные студенты» - Российский государственный университет правосудия

«Самые блинноедящие студенты» - Крымский государственный медицинский университет им. С. И. Георгиевского

«Самые быстрожующие студенты» - Таврическая академия Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского

«Самые пельменноустремленные студенты» - Крымский инженерно-педагогический университет

Вкусный "инвентарь" для конкурсов предоставил наш партнер компания "ПКФ "Лидер"

Вкусный "инвентарь" для конкурсов предоставил наш партнер компания "ПКФ "Лидер"

Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

ВАЖНО

Редакция газеты «Комсомольская правда» благодарит наших социально ответственных партнеров, которые вместе с нами устроили веселый праздник и предоставили подарки участникам:

- Татьяну Колодяжную - директора ООО «ПКФ «Лидер»

- Юрия Айрапетяна - председателя молодежного отделения «Опора России» в Республике Крым

- Торговый центр «Южная галерея».

ПОЗДРАВЛЯЕМ

Сергей Донич

Сергей Донич

Сергей ДОНИЧ, ректор Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского:

- Сегодня я по-доброму завидую вам, нынешние студенты КФУ. Перед вами широко открылись двери в мир самой передовой российской науки, которая свято бережет, чтит и приумножает свои традиции, и я надеюсь, что вы в полной мере воспользуетесь предоставленным судьбой шансом и теми неограниченными возможностями, которые теперь дает наш университет, вошедший в десятку ведущих вузов России. Ни на секунду не сомневаюсь, что ваше поколение еще подарит обществу своих Ломоносова, Вернадского, Менделеева, Пирогова, Королева. И вы обязательно сделаете этот мир лучше и добрее.

Сергей Додонов

Сергей Додонов

Сергей ДОДОНОВ, директор Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В. И. Вернадского

- Пожалуй, не бывает в жизни бывших студентов. Все, кто когда-либо обучался в вузе, знает, что это лучшие годы, наполненные радостью и счастьем. Свои студенческие годы вспоминаю с удовольствием и одновременно с грустью. Они пролетели слишком быстро. Но в душе я все тот же студент. Об этом мне напоминает каждый день молодежь моего вуза. Я желаю всем студентам быть всегда собранными, ответственными и сильными, чтоб никакие препятствия не могли вас остановить, чтоб вы всегда были на высоте, познавали науку и стремились к развитию, вас окружали преданные и любящие вас люди и вы сами дарили добро и любовь вашим близким. Никогда не сдавайтесь!

Лидия Репина

Лидия Репина

Лидия РЕПИНА, директор Крымского филиала Российского государственного университета правосудия

- Даже когда становишься старше, всегда с большой радостью вспоминаются свои студенческие годы: походы, маевки, веселье на студенческих вечеринках, ну и, конечно же, бессонные ночи во время сессии, «разбор полетов» в кабинете декана и тот день, когда у тебя на руках появился долгожданный диплом. Но ты понимаешь, оглянувшись назад, что это время уже не вернешь. Не будет шумных компаний одногруппников - Славки, Ленки, Витьки, хохотушки Ольки, не будет веселого преподавателя Евгения Ивановича, который порой казался слишком требовательным. Но останутся яркие воспоминания. Поэтому, дорогие студенты живите, радуйтесь, влюбляйтесь и, как писал Дейл Карнеги, «Carpe diem» - пользуйтесь каждым днем!

Февзи Якубов

Февзи Якубов

Февзи ЯКУБОВ, ректор Крымского инженерно-педагогического университета:

- Дорогие мои студенты, любимая молодежь. Посмотрите друг на друга, какие вы красивые. И это основание для того, чтобы вы любили друг друга, трудились и обогащали семью свою, родню и наследие Крыма. Свои студенческие годы я отлично помню. В течение шести лет я был секретарем комитета комсомола Ташкентского политехнического института, где обучалась 41 тысяча студентов. В моей комсомольской организации было 18 тысяч человек. Это было очень насыщенное событиями время. Я могу написать роман об этих годах.

Андрей Бабанин

Андрей Бабанин

Анатолий БАБАНИН, ректор Крымского государственного медицинского университета имени С. И. Георгиевского:

День святой великомученицы Татьяны у нас в университете отмечается всем студенчеством при участии Крымской епархии и самого митрополита Симферопольского и Крымского владыки Лазаря. Студенты собираются на службу в университетской церкви, после окончания которой фотографируются на ступенях храма, затем спускаются в цокольный этаж, где в зале-музее Святителя Луки проходят выступления и рассказы о жизненном пути великомученицы Татьяны. В свободном общении студенты являют собой яркий пример извечного стремления молодежи к светлым идеалам добра и справедливости. Эти идеалы так необходимы в трудной профессии врача, и образ святой Татьяны является ярким примером бескорыстия добра и милосердия, без которых врачевание просто немыслимо.