2016-08-24T02:21:47+03:00

Перед 23 февраля "Комсомолка" провела конкурс "А ну-ка парни"

Учащиеся крымских школ отжимались на время, подтягивались и собирали автомат Калашникова [фото]
В соревнованиях участвовали 5 команд.В соревнованиях участвовали 5 команд.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Подтянуться 30 раз? Легко! Отжаться? Тоже без проблем! Симферопольские школьники, как и положено сильной половине человечества, оказались готовы к любым испытаниям, которые в преддверии 23 февраля подготовила им «Комсомолка» вместе с военным комиссариатом Республики Крым. Воспитанники пяти школ крымской столицы участвовали в спортивном конкурсе «А ну-ка, парни», где нужно было проявить не только ловкость и рвение к победе, но и выдержку, силу воли.

- Смысл мероприятия заключался в том, чтобы посмотреть, какая растет смена ветеранам, которые добывали для нас Победу в годы Великой Отечественной войны, - говорит помощник военного комиссара по работе с ветеранами РК Евгений Григоренко. - Ребята оправдали наши надежды. Скажу честно, мы не ожидали, что будут настолько высокие показатели.

Отжиматься на морозе? Не проблема! Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Отжиматься на морозе? Не проблема!Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Будущим защитникам Отечества предстояло пройти пять испытаний: подтянуться на перекладине, отжаться на брусьях, преодолеть участок полосы препятствий (лабиринт), донести на руках до определенного места «раненого» товарища и определить по погонам и количеству звездочек на них военное звание. Это самые распространенные упражнения, которые лежат в основе подготовки будущих военных. Казалось бы, ничего сложного, но на морозе и заледеневших перекладинах выполнять их было не так уж и легко.

Все упражнения ребята выполняли на скорость. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Все упражнения ребята выполняли на скорость.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Сотрудники военкомата фиксировали количество выполненных подтягиваний и отжиманий, время выполнения других заданий. Призовые места заняли команды, набравшее большее количество баллов (см. рубрику «Конкретно»).

Кроме школьников, в соревнованиях приняло участие охранное агентство «Баклер» и военнослужащие 8 артиллерийского полка. Мужчины показали приемы неполной сборки и разборки автомата Калашникова и дали самим ребятам попрактиковаться. К слову, настоящие профи с таким заданием справляются за 15 секунд.

Профессионалы собирают автомат Калашникова за 15 секунд. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Профессионалы собирают автомат Калашникова за 15 секунд.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

- Подобные конкурсы позволят ребятам сформировать знания в области основ военной службы, воспитать чувства патриотизма, товарищества и ответственности, повысить стремление вести здоровый образ жизни, - говорит Евгений Григоренко. – Соревнования «А ну-ка, парни» будем проводить и в следующие годы, но разделим их на этапы. Сначала будут отборочные туры, затем финал. Наша задача, чтобы в армию пришли подготовленные ребята, а такие мероприятия очень помогают.

Все участники получили дипломы и календари, а команды-победители - исторические книги, юридическую литературу и другие подарки от руководителя управления Федеральной службы судебных приставов в Крыму Станислава Крысина.

Сильнее и ловче всех оказалась команда Симферопольской академической гимназии. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Сильнее и ловче всех оказалась команда Симферопольской академической гимназии.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

КОНКРЕТНО

За звание лучших боролись учащиеся 10-11 классов Симферополя.

1 место - Симферопольская академическая гимназия

2 место - гимназия № 11 им. К. А. Тренева

3 место - Школа-гимназия №3 9

4 место разделили средняя общеобразовательная школа № 28 и школа-лицей № 3 им. А. С. Макаренко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также