Общество

Как в Симферополе Масленицу отмечали

На берегу Салгира народ гулял, веселился и даже дрался
"Зима" еще жива, но это ненадолго...

"Зима" еще жива, но это ненадолго...

Фото: Анастасия ЛЕОНОВА

22 февраля Масленицу отметили и возле парка "Салгирка" - в Симферополе. На берег главной реки крымской столицы приехали десятки машин со всего города. Празднование началось в 11 утра. Для малышей организаторы устроили традиционные соревнования - прыжки через веревочку, перетягивание каната и другие подвижные состязания. Взрослые же - представители казачества - тоже затеяли веселую зарубу: мужчины толкались, в шутку молотили друг друга кулаками, показывая свою молодецкую удаль.

На праздник приехали сотни симферопольцев. Конечно же, это воскресенье не обошлось без блинов, правда, их было слишком мало на всех желающих. К прилавку с русским угощением быстро выстроилась огромная очередь. К обеду жители крымской столицы по традиции сожгли чучело зимы, а дети сопровождали ее "гибель" восторженными криками.

Больше фото смотрите по клику >>>

Фото: Анастасия ЛЕОНОВА

Детвора веселилась от души. Самое главное развлечение - перетягивание каната. Все так дешево и сердито, а столько удовольствия! Это вам не "Sony Playstashon"!

Фото: Анастасия ЛЕОНОВА

Казаки тоже устроили свои состязания - весело мутузили друг друга по спинам и залихватски орали. Было весело.

Фото: Анастасия ЛЕОНОВА

Ну и какая Масленица без русского медведя? С аниматором фотографировались все желающие, и их было много.

Фото: Анастасия ЛЕОНОВА

На праздник подтянулись сотни жителей Симферополя с малышами. Денек выдался очень солнечным - идеальная погода для проводов надоевшей зимы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Праздновали Масленицу и в селе Перевальное, что в Симферопольском районе, возле Красных пещер. Там в честь праздника установили рекорд - из пяти тысяч блинов испекли... огромный триколор (читайте далее)

Фото: Анастасия ЛЕОНОВА

Некоторые симферопольцы принесли на праздник Имперские флаги. Кстати, 22 февраля 2015 года Крым впервые отмечал Масленицу в составе Российской Федерации.

Рекомендуемые