2016-08-24T02:20:52+03:00

"Комсомолка" привезла в Евпаторию "Крымскую весну"

На выставке, которую организовала наша редакция, представили снимки исторических событий [фото]
В Евпатории открылась выставка, посвященная событиям "крымской весны"В Евпатории открылась выставка, посвященная событиям "крымской весны"Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

В Евпатории открылась фотовыставка "Крымская весна. Как это было". В Международном детском центр-комплексе "Золотой ключик" "Комсомолка" представила снимки, которые сделали крымчане. В редакцию пришло больше сотни снимков, которые теперь будут не только напоминать всем о прошлогодних событиях, а еще и попадут в учебники истории.

- Значимость того события, которому посвящена выставка трудно переоценить, - заявил глава администрации Евпатории Андрей Филонов. - Об этом мы будем рассказывать своим детям и внукам. Это в истории прецедент. Благодаря волеизъявлению людей, Крым вернулся в родную гавань. Крым получил возможность реализовать свой потенциал.

- Эти события тронули каждого жителя полуострова, остались в наших сердцах, - рассказала начальник службы продаж группы компаний «Владоград» Анастасия Степура. - В каждом снимке чувствуется душа, видно лица, в которых есть надежда на будущее.

Евпаторийцы, которые приняли участие в выстаке, получили от "Комсомолки" дипломы участников. Виктория Серебрянская и Александр Семенченко выразили своими фотоработами те чувства, который охватывали их в судьбоносные для республики дни.

- В эти дни, когда решалась судьба Крыма, у нас каждый день проходило очень много несанкционированных митингов, - поделилась жительница Евпатории Виктория Серебрянская. - Люди приходили на площадь, и практически у каждого человека был либо российский флаг, либо георгиевская ленточка. Я шла туда просто по зову души, не искала никакого сюжета и случайно сфотографировала этих детей.

Жители Евпатории вспоминают: на центральной площади города, которая сегодня кажется громадной, тогда не было, где развернуться. Все считали необходимым заявить о своем желании жить в России, а сегодня с счастливыми лицами пересматривают фотографии. Кто-то даже нашел себя на исторических снимках !

В Евпатории прошла выставка "Крымская весна. Как это было". Фото - Александр Семенченко

Посмотреть на работы крымчан пришли и местные фотографы, чтобы восстановить в памяти события прошлого года.

Виктория Серебрянская сделала патриотичный снимок детей, за который была награждена.

Еще одним участником выставки стал евпаторийский фотограф Александр Семенченко.

Андрей Филонов: О "крымской весне" мы будем рассказывать своим детям и внукам!

Фото, напоминающие крымчанам прошлогоднюю повседневность, войдут в учебники российской истории.

В редакцию газеты "Комсомольская правда" прислали более сотни фотоснимков.

На снимках можно было увидеть виды Севастополя, Симферополя, Евпатории, и других крымских городов.

На выставку пришли даже с маленькими детьми. Родители рассказывали ребятишкам о событиях "крымской весны".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также