Недвижимость

«Комсомолка» устроила тур по новостройкам Симферополя

Крымчане смогли увидеть, как строится их жилье, и лично пообщаться с рабочими
«Комсомолка» пригласила крымчан прогуляться по новостройкам

«Комсомолка» пригласила крымчан прогуляться по новостройкам

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Выбирать свой будущий дом по картинкам в каталогах как-то несерьезно. Всегда остается много вопросов: есть ли во дворе парковка, далеко ли остановка общественного транспорта, какой вид из окна, да и вообще - понравится ли планировка? Чтобы горожане сами смогли найти ответы, «Комсомолка» пригласила крымчан прогуляться по новеньким квартирам «Строительной компании Консоль-Строй ЛТД» в трех районах крымской столицы.

- Когда берешь вторичное жилье, то плюсы и минусы практически все видны, а вот с новостроями не настолько все понятно, - рассказал «КП» потенциальный покупатель из Симферопольского района Игорь Булык. - После этой прогулки у меня отпали все вопросы. Теперь вот думаю, покупать однокомнатную квартиру либо двушку. Хрущевку или и сталинку уже брать не хочется. Время диктует свои условия. Радует, что это не совдеп, не смежные комнаты. Притом и цены, я считаю, нормальные.

На улице Набережной – Гаспринского расположен целый комплекс новых домов

На улице Набережной – Гаспринского расположен целый комплекс новых домов

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Первым делом мы объехали центральные районы, где словно грибы, выросли многоэтажки. На улице Набережной – Гаспринского расположен целый комплекс новых домов. Тихий район у реки Салгир, парковая зона - и при этом самый центр города. Рядом есть вся инфаструктура: школы, детские сады, магазины, парки, поликлиники. Цена за такие удобства вполне разумная - от 70 тысяч рублей за квадратный метр.

- Сейчас мы продаем этот трехподъездный жилой дом, - рассказала специалист по недвижимости Лариса Камнева. - Срок сдачи - с середины 2016 года. В квартире есть входные двери, стеклопакеты, стальные радиаторы, стяжка на полу, штукатурены стены, перегородки, двухконтурный котел - отопление автономное. Предусмотрен даже консьерж, если так решат жильцы. Есть куда поставить машину.

На комфортном автобусе мы отправились по второму адресу - в жилой комплекс «Гагаринский». Прямо в парковой зоне уже скоро будет целых три шестнадцатиэтажки, вокруг которых располагаются таунхаусы и спорткомплекс. Стоимость за квадратный метр – 75 000 рублей. В домах будут электрические плиты и централизованное отопление - на три дома есть своя котельная.

- В этом районе мы сдали уже одну высотку, сейчас строится вторая, - поделилась Лариса. - В доме построено пока только два этажа. Предусмотрен паркинг на территории комплекса. Благодаря нестандартной планировке 1-, 2-, 3-комнатных квартир можно воплотить в жизнь любой дизайнпроект. Кстати, консьерж тут обязательный, это ведь элитные дома! Вся территория охраняется.

Третий район, в котором побывали крымчане, расположен на улице Авиационной. Несмотря на то что девятиэтажный дом только на начальной стадии строительства, квадратные метры в нем уже покупают. Цена - от 57 тысяч рублей за квадрат.

- Здесь квартиры меньшей площади, чем в центральных районах, - отметила Лариса. - Однокомнатные - от 35 квадратов, двушки - от и 60, трешки - от 76. Тут будет автономное отопление - двухконтурный котел в каждой квартире. Мы планируем достроить его к концу 2015 года.

Третий район, в котором побывали крымчане, расположен на улице Авиационной

Третий район, в котором побывали крымчане, расположен на улице Авиационной

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

По словам сотрудников компании, до конца строительства зданий обычно раскупаются все квартиры. Кстати, покупать жилье, пока строители успели лишь котлован вырыть, выгоднее, чем ждать уже готового результата. Квартиры в готовом доме обойдутся дороже примерно на 15-20% первоначальной цены. Есть и выгодные условия рассрочки для всех покупателей: 30% - первый взнос, а остаток выплачивается ежемесячно до конца строительства, без процентов.

- В России я не боюсь брать квартиру на начальном этапе, - поделился Игорь Булык. - Это в Украине работали разношерстные фирмы, а «Консоли» я доверяю, 20 лет на рынке - это показатель!

Кстати, в «Консоли» около 30 объектов по всему Крыму, жилье в которых сегодня выставлено на продажу. А потому подыскать для себя комфортные квартиры можно как в столице республики, так и на Южном берегу.

"КП" вместе с крымчанами объехали центральные районы города, где словно грибы выросли многоэтажки

"КП" вместе с крымчанами объехали центральные районы города, где словно грибы выросли многоэтажки

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА