Победа

Как Севастополь отметил 70-летие Победы

В городе герое прошел военный, авиационный и морской парад
В Севастополе отметили 70-летие Великой Победы

В Севастополе отметили 70-летие Великой Победы

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Утро в легендарном Севастополе началось с торжественных: "Ура!" и громких: "Севастополь! Крым! Россия!" Люди приехали со всех регионов страны, чтобы посмотреть как город-герой отмечает сразу два праздника — 70-летие Победы и 71-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Площади улицы пестрили флагами, георгиевскими лентами, воздушными шарами и цветами, которые люди несли к мемориалам, чтобы почтить память наших героев - защитников Отечества.

Ровно в девять Военно-Морские флаги были подняты. Спустя полчаса по мирному небу уже летели российские вертолеты Ми-8 и Ка-27, самолеты: фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, всепогодные истребители-перехватчики Су-27, истребители Су-30СМ, пассажирские Ту-134А4 и противолодочные самолеты-амфибии Бе-12.

9 мая в Севастополе не протолкнуться. Посмотреть парад люди приехали со всех регионов России.

9 мая в Севастополе не протолкнуться. Посмотреть парад люди приехали со всех регионов России.

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Еще через миг по главным улицам города пошли войска Севастопольского гарнизона. Колоннами зашагали знаменные группы с копиями Знамени Победы и парадные взводы в форме Сухопутных войск, ВМФ и ВВС периода 1945 года. За ними ротные барабанщики, моряки, сотрудники МЧС и МВД. Больше всего гостей Севастополя впечатлила военная техника: БТР-80, зенитно-ракетные комплексы: "Игла", "Панцирь-С", "Оса", "С-300", "Бастион", боевые машины "Град", гаубицы "Рапиры", "Мста-Б" и армейские автомобили "УАЗ".

Онлайн-трансляция Дня Победы со всех уголков полуострова >>>

После зрелищного парада люди разбрелись по Набережной. Всем было интересно посмотреть на ракетные катера и корабли и крейсеры, пограничные десантные, сторожевые и противолодочные корабли, а также ракетный корабль на воздушной подушке "Бора".

Как только фееричное действо закончилось, все желающие остались на площади Нахимова - ждать гала-концерт и праздничный артиллерийский салют и фейерверк.