Происшествия7 августа 2015 11:27

Источник: Когда главу Коктебеля вынимали из петли, он был еще жив

Охранник и жена не успели спасти Ростислава Сторожика, опоздав на считанные минуты
Ростислава Сторожика нашли повешенным. Фото: соцсети

Ростислава Сторожика нашли повешенным. Фото: соцсети

"КП" выяснила подробности трагедии, которая произошла 7 августа в курортном поселке Коктебель. На территории охраняемого санатория "Приморье" был найден повешенным глава поселка Ростислав Сторожик.

- Жена Ростислава Елена обнаружила его в 10.20 в ванной комнате, в домике, где они сейчас живут, - рассказал "КП" компетентный источник. - Депутат Государственного Совета Крыма Евгений Михайлов предоставил временно ему жилье в своем санатории. Он ведь не местный. Когда на крики жены прибежал охранник, Ростислав был еще жив - хрипел.

По словам источника, никто в администрации не верит, что это самоубийство. Известно уже, что до 2-х часов ночи Сторожик писал начальнику полиции sms, что в Коктебеле, мол, "грязно, много наркоманов, и вообще все плохо". Кстати, те кто видел его в 23.00, говорят, что чиновник был трезв и вел себя, как обычно. В час ночи с ним созванивались, подозрений, что он может покончить с собой не было.

- Его смерть скорей всего связана с тем, что он влез в какие-то финансовые схемы, - рассказал источник. - Речь идет о незаконных постройках в Тихой бухте. Он не хотел брать взятки, не шел на контакт с правонарушителями. Также все могло произойти из-за закрытия дискотеки "Как тЫ бель". Скажу точно, что если он даже сделал это сам, то его кто-то довел до этого состояния. В личной жизни у него все было хорошо. А вот от работы давно устал. Два месяца назад он просил меня помочь устроиться на другую работу. Хотел, чтобы я забрал его в Симферополь.

ЧП потрясло маленький куротный поселок Коктебель

ЧП потрясло маленький куротный поселок Коктебель

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Правоохранительные органы работают на месте ЧП, но о версиях трагедии пока не говорят.

КСТАТИ

Каждый год - по мэру

согласно печальной статистике в Крыму с 2010-го почти ежегодно погибают по одному мэру. Так, в Новофедоровке был растрелян местный глава Олег Колодяжный. Из ружья был убит мэр Веселого Игорь Юшко. 2012-ый ознаменовался падением с третьего этажа неврологического отделения больницы им. Семашко мэра Малого Маяка Леонида Малыка. В 2013 году в Крыму был убит мэр курортного поселка Симеиз Кирилл Костенко.

КОММЕНТАРИЙ ГЛАВЫ ФЕОДОСИИ

«Возможно, он не справился с каким-то внутренним давлением»

Дмитрий Щепетков

Дмитрий Щепетков

Фото: СОЦСЕТИ

Дмитрий Щепетков - глава Феодосии, куда административно входит и Коктебель, исключил фактор давления извне на мэра Коктебеля как причину для самоубийства.

- Возможно, он не справился с каким-то внутренним давлением. Это внутренняя ответственность. Мы понимаем, что мы сейчас не можем лицом в грязь ударить, нам доверяет правительство Крыма, мы должны быть на высоте. Не все с этим способны справиться, не все имеющиеся ресурсы соответствуют задачам, которые перед нами ставят, - отметил Щепетков в комментарии Крыминформу, - Внешнего давления не было. Я не думаю, что это криминал или что-либо еще.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Поклонская пока воздерживаеся от версий

- Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, начата доследственная проверка. По ее результатам будет принято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении. Каких-либо версий мы не высказываем, потому что всем занимается Следственный комитет, – отметила прокурор Крыма Наталья Поклонская в комментарии ТАСС.

СПРАВКА "КП"

Сторожик Ростислав Николаевич родился в 1974 году. Работал директором Киевского Департамента ООО «УТН-Восток», заместителем гендиректора, начальником контрольно-ревизионного отдела ООО «Веста Сервис», главным технологом КРП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами», начальником ООО «Восток». В должность поселкового головы Коктебеля Сторожик вступил всего три месяца назад. Женат. Двое детей.