2016-08-24T01:58:57+03:00

Забег в ползунках от «Комсомолки»: карапузов к финишу заманивали мобильными телефонами и конфетами

В веселых соревнованиях участвовали 25 малышей из разных уголков полуострова
Максим ГОЛОВАНЬ
В Симферополе прошел уникальный детский чемпионат по забегам в ползунках. Фото: Максим ГОЛОВАНЬВ Симферополе прошел уникальный детский чемпионат по забегам в ползунках. Фото: Максим ГОЛОВАНЬ
Изменить размер текста:

Самому маленькому «бегуну» - 7 месяцев

В минувшую пятницу, 18 сентября, в спортивном клубе «Кедр» яблоку негде было упасть. Хотя, собственно, собравшийся здесь люд пришел не падать, а активно ползать, ведь крымский филиал газеты «Комсомольская правда» решил возродить добрую традицию и провести уникальный детский чемпионат по забегам в ползунках.

Эти яркие и оригинальные соревнования, придуманные «Комсомолкой», проводятся уже около десяти лет во всех городах России и других странах, где есть филиалы «КП». Задача юных участников, возраст которых составляет от семи месяцев до трех лет, - ползком преодолеть дистанцию длиной 5,5 метра. Кто первый приполз, тот и победил! Важно приползти не только первым, но и без посторонней помощи. А уж как родители будут завлекать своих чад к финишу, это уже вопрос смекалки и умения.

В этом году попробовать свои силы в забеге решили 25 малышей из Симферополя, Белогорского района, Большой Алушты и других уголков полуострова.

Задача юных участников ползком преодолеть дистанцию длиной 5,5 метра. Фото: Максим ГОЛОВАНЬ

Задача юных участников ползком преодолеть дистанцию длиной 5,5 метра. Фото: Максим ГОЛОВАНЬ

- Главное здесь не победа, а участие, - говорит директор Симферопольского филиала АО «Издательский дом «Комсомольская правда» Рустам Корсовецкий. - Эти соревнования носят шуточный характер, однако призы - настоящие. Без подарка от нас никто не уйдет.

Вдоль каждой импровизированной беговой дорожки выстроились первые пять участников. Заботливые родители каждого спортсмена не преминули заблаговременно поразминать малышей для резвого старта. И, когда от ведущего прозвучала команда «Поехали!», зал взорвался от эмоций. Под громкие аплодисменты, радужные крики и веселые улюлюканья малыши на четвереньках устремились вперед. Родители шли на все, чтобы заставить малышей ползти вперед как можно быстрее! Но, поскольку помогать детям физически запрещалось, родители шли на словесные ухищрения. Протягивая руки с мобильными телефонами, игрушками, конфетами и воздушными шарами, мамы и папы старались «убедить» ползунков двигаться к финишной черте без остановок. Одним это удавалось без проблем, однако некоторые малыши спешить не хотели категорически, с интересом разглядывая окружающих. К слову сказать, самой маленькой участнице забега Ангелине Налбатовой в день соревнований исполнилось всего семь месяцев, она удостоилась фирменной футболки от «Комсомолки».

Кто же самый быстрый?

К необычному чемпионату организаторы подошли со всей ответственностью. Маленькие спортсмены восполняли силы, угощаясь вкусными соками и водами для детей от генерального партнера акции - торговой марки «Ладушки». Медицинское сопровождение мероприятия осуществлял лечебно-диагностический центр «Праймер». Все участники забега бесплатно получили годовой полис медицинского страхования от компании «Крымский страховой альянс». Представители этих организаций, нашей газеты, а также глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, при поддержке которого и проходил забег, вошли в жюри, следившее за первыми поползновениями деток в спортивной карьере.

В младшей возрастной категории до года своего ползункового Олимпа за 26 секунд достиг Глеб Лобаев (11 месяцев). После оглашения результатов мальчик постоянно сидел у мамы Марины на руках с невозмутимым выражением лица, словно он каждый день покоряет спортивные барьеры.

- Наш чемпион победил, так ведь за плечами у него месяцы тренировок, - улыбаясь, рассказывает мама Глеба. - Он у нас с семи месяцев активно ползает; ему задачу дали доползти до финиша, обогнав всех, вот он и дополз! Нам очень понравилось участвовать в состязаниях и, если в следующий раз позовете, обязательно придем! Так что почаще делайте такие праздники!

Глеб Лобаев со своей мамой принимает поздравления. Фото: Максим ГОЛОВАНЬ

Глеб Лобаев со своей мамой принимает поздравления. Фото: Максим ГОЛОВАНЬ

Во второй возрастной группе среди годовалых ползунков не было равных Анечке Лаптевой (1 год и 2 месяца), которая преодолела трек за 15 секунд. По словам мамы Татьяны, она получила много положительных эмоций от атмосферы в зале и от первой в жизни дочери победы.

Аня Лаптева с мамой тоже стали победителями. Фото: Максим ГОЛОВАНЬ

Аня Лаптева с мамой тоже стали победителями. Фото: Максим ГОЛОВАНЬ

- Надеюсь, в будущем дочка у меня обязательно станет чемпионкой в спорте! - выразила надежду мама маленькой спортсменки.

Наиболее шустрым в старшей возрастной категории участников до трех лет оказался Святослав Рудыка (2 года и 8 месяцев). Дистанцию он одолел за рекордные девять секунд.

Победитель в старшей возрастной группе Святослав Рудыка. Фото: Максим ГОЛОВАНЬ

Победитель в старшей возрастной группе Святослав Рудыка. Фото: Максим ГОЛОВАНЬ

- В забеге мы принимаем участие в первый раз, и этот приз для нас будет очень памятным, так как он первый для нашего сына, - говорят родители Олег и Юлия. - Ребенок у нас всегда такой быстрый, но к состязаниям мы, конечно, готовились: прыгали, бегали, подтягивались. Вот что было тяжело, так это посадить сына на коленки: он все время норовил подняться и не мог дождаться отмашки на старт.

Мама мальчика призналась, что забеги в ползунках добавили желания родителям продолжать плотно заниматься физическим развитием мальчика и в скором времени отдать его в «Кедр» на занятия аквааэробикой для детей.

Памятные дипломы, приятные призы от «Комсомолки» и подарки победителям и всем участникам соревнований от ТМ «Ладушки» вручали директор Симферопольского филиала АО «Издательский дом «Комсомольская правда» Рустам Корсовецкий и глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. Геннадий Сергеевич признался, что впервые присутствует на мероприятии такого формата, но, по его же словам, увиденным градоначальник остался доволен.

- Не знаю, как вы, но те эмоции, которые я здесь получил, ни с чем не сравнимы, - подчеркнул Геннадий Сергеевич. - В постоянной суете и вечных проблемах мы забываем о главном - семейных ценностях, а их нужно беречь. Я желаю всем ясного мирного неба, от чего зависит, насколько крепкими и здоровыми вырастут наши детки. Дети довольны праздником, у них улыбки на лицах - и это самое главное! А «Комсомольской правде», которую я буду поддерживать в таких начинаниях, я предлагаю вообще выйти с этими соревнованиями на республиканский уровень.

Предложение сити-менеджера о расширении рамок соревнований и руководство филиала «КП», и молодые родители юных участников встретили с одобрением.

КОНКРЕТНО

Наши победители:

Глеб Лобаев (11 месяцев).

Анна Лаптева (1 год и 2 месяца),

Святослав Рудыка (2 года и 8 месяцев).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также