Экономика23 октября 2015 12:35

В Крыму научились делать элитный сыр "Пьяная коза"

Небольшое фермерское хозяйство готово заменить санкционных французских и итальянских поставщиков
Пока что продукцию крымских сыроваров закупают только рестораны полуострова.

Пока что продукцию крымских сыроваров закупают только рестораны полуострова.

Фото: "КП" Архив

Процесс импортозамещения зарубежных продуктов, которые запретили ввозить в Россию, коснулся и такого специфического сегмента, как элитные сыры. В Белогорском районе Крыма начали производить такие образцы этого кисломолочного продукта, за которые не стыдно перед лучшими европейскими сыроварами.

- В Крыму живет женщина, которая для себя варила отличные сыры из натуральных продуктов по классическим технологиям, - рассказал «КП» представитель компании-производителя. – О ней узнали люди, которые захотели инвестировать в это производство и расширить ассортимент. Теперь мы делаем больше 25 видов сыра самых изысканных марок – «Качотта», «Бри», «Камамбер», «Рокфор», «Карбанзолла», «Кам Блю», «Эдам» и другие. Есть даже сыр «Пьяная коза» или Cabra Al Vino – продукт, который целый год выдерживается в вине.

По словам крымских сыроваров, пока что их продукцию закупают только рестораны полуострова. Но со временем они готовы выйти на общероссийский рынок, потому что абсолютно уверены в качестве своего продукта.

КСТАТИ

Вино будут выдерживать под водой

Группа компаний «Инкерман» заложила на дно Черного моря 100 бутылок вина на экспериментальную подводную выдержку. Эксперимент проводится для поиска новых ароматов и вкусов. Бутылки будут находиться под водой в течение года, а после будет проверен результат такой необычной выдержки.