Boom metrics
Общество12 ноября 2015 15:54

В Севастополе сгорели авто и прицеп: горожане опасаются серийных поджогов

Жители города-героя боятся, что поджигатели из Симферополя добрались и до них
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Ночью 11 ноября в Севастополе МЧСники тушили сразу два «автомобильных» пожара.

В половине одиннадцатого в дежурную часть сообщили о горящем автомобиле на улице Генерала Острякова, возле Славянского рынка. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что горит еще и автоприцеп, стоящий возле соседнего дома.

- Спасатели ликвидировали возгорания в кратчайшие сроки, - отметили в пресс-службе севастопольского управления МЧС. - Привлекалось десять человек личного состава и две единицы техники. Причины пожаров устанавливаются.

Но пользователи социальных сетей уже заявляют, что это поджоги.

- Нашим соседям спалили новенькую джету, мой муж и хозяин тушили ведрами из лужи, пожарные приехали, когда почти все потушили. Сейчас на месте полиция работает. Очень надеюсь, что поджигателей найдут, и они получат по заслугам! - говорится в одном из автомобильных сообществ ВКонтакте.

Правоохранители сведения о поджоге пока не подтверждают:

- Сейчас проводится проверка, - рассказали «КП» в пресс-службе севастопольской полиции. – Но говорить о массовых возгораниях пока нельзя, это на сегодняшний день единичный случай.

Волнения севастопольцев вызваны тревожными новостями из Симферополя: за последние две недели в крымской столице сгорели уже 13 машин. По шести фактам возгорания возбуждены уголовные дела.

КСТАТИ

Жительница Севастополя прислала в редакцию «КП» фотографию сгоревшего автомобиля, который стоит возле дома по улице Бориса Михайлова.

- Говорят, машина уже неделю стоит. Я шла из садика, увидела, как дети скачут на сгоревшем автомобиле. Был ли это поджог - не знаю, но я тоже вожу автомобиль, мне страшно, - рассказала горожанка.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

ВАЖНО

В МЧС напомнили водителям правила тушения «автомобильных» пожаров. Если горит пролитое под машиной топливо, нужно пользоваться огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага.

Если очаг возгорания под капотом, то следует медленно открыть его сбоку палкой или монтировкой. Действовать пожарные советуют осторожно, так как возможен выброс пламени. Если нет огнетушителя, пламя можно накрыть брезентом, забросать песком, землей, снегом, залить водой.

Быстро ликвидировать пожар не получилось? Отойдите сами и уведите находящихся рядом людей на безопасное расстояние (оптимально – не менее 10 метров), так как топливный бак может взорваться.

Пока ждете пожарных, поливайте водой стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них.