2016-08-24T01:48:49+03:00

В Крыму пересматривают графики подачи света после запуска второй нитки энергомоста

В городах полуострова засияла иллюминация, загорелись фонари и заработали подъемники
Ялта снова засияла. Фото: Александр БурдейныйЯлта снова засияла. Фото: Александр Бурдейный
Изменить размер текста:

- О, никогда бы не подумал, что буду мегаватты видеть собственными глазами, - цитирует уже известную всем местную шутку парень в супермаркете, тыкая в светильник. - Видите, лампочка только что ярче загорелась?

Запуск второй нитки энергомоста из Краснодарского края 15 декабря подарил Крыму дополнительные 200 МВт. А это значит, что теперь полуостров получает всего порядка 1000 МВт, которых практически полностью хватает для обеспечения электроэнергией городов и сел республики.

- К лету, где-то в апреле, в крайнем случае - в мае, нужно обеспечить еще две энергетические цепи на Крымский полуостров, - заявил после запуска нитки президент РФ Владимир Путин. - Это закроет вообще все потребности Крыма.

Крымчане: Когда есть свет - праздник какой-то! Фото: Людмила ЗЕМЛЯКОВА

Крымчане: Когда есть свет - праздник какой-то!Фото: Людмила ЗЕМЛЯКОВА

А пока народ медленно возвращаются к нормальной "светлой" жизни. Внеплановый отпуск на предприятиях кончился, и все снова вышли на работу. Над головами людей вместо световых башен вновь загорелись уличные фонари. А по дорогам стали колесить троллейбусы. Правда, доехать до Ялты на "рогатом" пока нельзя, но по городу передвигаться или прокатиться из Симферополя до Перевального уже реально.

- Наконец-то снова могу пересесть на велик, - делится с "КП" симферополец Дмитрий Коготь. - На время ЧС мне пришлось от него отказаться, так как поднимать велосипед на 9 этаж пешком не очень хотелось. А теперь лифт включили.

Подъемники запустили уже почти во всех городах полуострова. Ну, а самое приятное, крымчанам уже не приходится вставать по ночам, чтобы постирать или погладить одежду. Свет есть почти круглые сутки, в некоторых районах чиновники даже решили, что вскоре смогут отказаться от графиков отключения электричества.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крым остался без электричества»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также