Премия Рунета-2020
Крым
+19°
Boom metrics
Политика29 декабря 2015 13:28

Перед Новым годом в Севастополе и Крыму - громкие отставки

Алексей Чалый добровольно покинул кресло главы Заксобрания города-героя, а в Совмине РК со своими должностями попрощались два министра

Фото: Евгения ГУСЕВА

За несколько дней до конца 2015 года первый «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый внезапно решил сложить полномочия главы Законодательного собрания города.

- Самое время подвести промежуточные итоги - чего же мы достигли из того, что обещали избирателям, - заявил Чалый. - В целом работа власти неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список Партии, декларировавшей такие цели, то есть я.

Также Чалый обратился к «лицу, которое занимало второй номер в списке и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий». Спикер посоветовал губернатору Севастополя Сергею Меняйло так же критично подойти к оценке своей деятельности, и покинуть кресло Главы города.

- Для нас всех – для его команды, это была неожиданная новость, - рассказал «КП» советник Чалого Олег Николаев. - Он ушел с поста спикера, но остается депутатом. Он поклялся за трибуной, что будет развивать город и говорил, что если мы не выполним свои обязанности, то правильно будет уйти в отставку. Он это сделал, он честный человек, который всегда держит свое слово. А Сергей Иванович Меняйло всегда много говорит, но редко что-то выполняет. Поэтому я лично сомневаюсь, что он последует примеру своего коллеги.

ДОСЬЕ «КП»

Чалый Алексей Михайлович с 1 по 14 апреля исполнял обязанности губернатора Севастополя. С 22 сентября 2014 года занимал пост председателя Законодательного собрания Севастополя.

Является автором нескольких гуманитарных, образовательных и патриотических проектов в Севастополе. Среди которых внедрение урока «Севастополеведение» в школах города, выпуск дневников севастопольского школьника, проведение акции ко Дню Победы «Мы помним, мы гордимся», продюсирование документального фильма «Севастопольские рассказы».

Владимир Левандовский. Фото: пресс-служба Правительства РК.

Владимир Левандовский. Фото: пресс-служба Правительства РК.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Заявления по собственному написали Левандовский и Скрынник

Перемены произошли не только в Севастополе. В этот же день – 29 декабря - уйти с поста решили министр финансов РК Владимир Левандовский и министр промышленной политики РК Андрей Скрынник.

- Принято решение принять отставку Владимира Левандовского по собственному желанию и освободить его от должности министра финансов Республики Крым согласно поданному заявлению, - говорится в указе, подписанном Главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Андрей Скрынник. Фото: пресс-служба Правительства РК.

Андрей Скрынник. Фото: пресс-служба Правительства РК.

Причина ухода министра пока неизвестна. Предполагается, что Минфин возглавит нынешний первый заместитель министра Ирина Кивико.

А вот Андрей Скрынник уже знает, что ждет его после новогодних праздников.

- Просто решил сменить место работы, - сообщил «Комсомолке» Андрей Александрович.

Но куда именно он уйдет, не признался.