2016-08-24T01:45:48+03:00

Итоги года в Крыму: Хорошую новость и вспомнить приятно!

«Комсомолка» под Новый год публикует самые добрые заметки, которые радовали читателей в уходящем 2015-м
Поделиться:
Комментарии: comments1
Давайте вместе вспомним, чем жил  Крым этим 12 месяцевДавайте вместе вспомним, чем жил Крым этим 12 месяцевФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

Неузнаваемый «космический» лагерь «Артек»

Легендарный Международный детский центр встретил весну-2015 новыми стеклянными корпусами, современным спорткомплексом и огромной интерактивной вывеской, которую отлично видно с трассы Ялта - Симферополь. После масштабной реконструкции за рекордные сроки удалось из лагеря с мировым именем сделать конфетку! В старые советские корпуса, которые не ремонтировали более полувека, вдохнули новую жизнь. Теперь ребят размещают в новеньких сияющих корпусах. Преображение лагеря продолжается!

Новые здания сияют. Фото: пресс-служба "Артека"

Новые здания сияют. Фото: пресс-служба "Артека"

Дас ист фантастиш!

Примерно такие эмоции испытали двое жителей Германии - братья Томас и Андерс. Они приехали на полуостров, чтобы поглазеть на российские танки и БТРы, о которых им вещало европейское ТВ, а вместо этого увидели только приветливые лица крымчан, цветущие поля и сумасшедшие горные пейзажи. Веселые интуристы-пенсионеры на велосипедах объездили пол-Крыма, причем у Андерса велик был одноколесным!

При виде этой парочки, некоторые прохожие открывали рты от удивления

При виде этой парочки, некоторые прохожие открывали рты от удивления

Парни рвутся в армию РФ

Девушки, сестры, мамы и папы со слезами радости и улыбками в мае отправляли первых в Крыму призывников на службу в российскую армию. Парней со всего полуострова направляли в воинские части Черноморского флота. Сначала ребята прошли курс молодого бойца, затем приняли присягу, после чего их распределили по частям. Всего в 2015-м году в строй встало порядка тысячи крымчан. Чеканить шаг и управляться с оружием их обучают на территории республики - за ее пределы пока никого отправлять не будут. Кстати, в коридорах военкоматов было просто не протолкнуться от потока желающих. По сравнению с незалежной кормить в частях стали в разы лучше, обмундирование - за счет государства, да и боевая подготовка теперь началась настоящая, а не как раньше - плац, метла, уборка...

Торжественная церемония отправки ребят в армию прошла в Крыму впервые Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Торжественная церемония отправки ребят в армию прошла в Крыму впервыеФото: Анастасия КУРДЮКОВА

Феодосия стала городом воинской славы

В Кремле 22 июня крымскому курорту Феодосия торжественно присвоили грамоту «Город воинской славы».

- Это знаковое событие. Присвоение такого звания подтверждает историческую память и генетическую связь с людьми, которых мы считаем героями, - заявил президент РФ Владимир Путин. - Ведь если на этой земле мои предки были героями, значит, и во мне есть частичка того, чем я горжусь!

Французы, которых мы любим

Депутаты парламента Франции - правые, левые и центристы - махнули рукой на давление официального Парижа и прилетели в Крым. Здесь они сразу стали звездами. На ялтинской набережной крымчане наперебой стали рассказывать иностранным гостям, как им живется в России. Улыбки, шутки, смех… какая там «оккупация», о которой твердят в эфире западных СМИ! Один из французских политиков даже примерил в Крыму футболку с изображением Владимира Путина и Барака Обамы, с нелестной надписью в отношении американского лидера.

Судьбоносная встреча Роя Джонса с Путиным

Помните, как знаменитый американский боксер Рой Джонс-младший встретился с лидером РФ Владимиром Путиным в Севастополе на байк-шоу и попросил у него российское гражданство? Мы еще раз напомним.

- Мне очень приятно с вами познакомиться, знайте, что я очень люблю спорт и единоборства, бокс, конечно же, - сказал тогда Путин Джонсу.

Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, называла Джонса Боксером десятилетия Фото royjonesbest.ru

Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, называла Джонса Боксером десятилетия Фото royjonesbest.ru

Прошло время, звезда рингов уже хвастает красной книжечкой с двуглавым орлом и обещает открыть в городе-герое спортивную школу имени себя. Ждем и болеем за новоявленного соотечественника!

На братание - с арбузом

Эту новость доброй не назовешь, но она весьма позабавила крымчан в сентябре. На границе с полуостровом поймали трех поддатых украинских десантников, которые вместо документов предъявили пограничникам РФ… арбуз, шмат сала и бутылку горилки. Говорят - продолжения праздника и общения на политические темы им захотелось… Вот и пришли в Россию. Только брататься с нарушителями наши военные не стали. Бравых бойцов из незалежной допросили, оштрафовали и спустя некоторое время выдворили из страны.

Дошли до загса через 30 лет

Этой осенью в Симферополе расписались самые пожилые молодожены полуострова - жениху 92, а невесте - 86! Невероятная история любви Тимофеича и Тони, которых, впрочем, большинство соседей теперь зовут Иваном Тимофеевичем и Антониной Михайловной, началась еще в 1983 году. Ветеран войны и медсестра жили на соседних улицах, но друг друга знать не знали. Ему было 60 лет, ей - 54. Вспыхнули чувства, но расписываться сразу пара не стала - формальности перенесли лет на «дцать». «Медовый месяц» после скромной свадебки симпатичная пара симферопольцев отметила в трудах.

Счастливые молодожены Фото: Тимур ДОКТОРОВ

Счастливые молодоженыФото: Тимур ДОКТОРОВ

«Калибры» взяли под охрану Севастополь

В начале зимы на новых ракетоносцах «Серпухов» и «Зеленый Дол», прибывших на постоянное базирование в Севастополь, подняли Андреевские флаги. Корабли, снабженные универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», вошли в состав Черноморского флота России с базированием в Севастополе. Для города-героя это событие стало настоящим праздником.

Корабли в моей гавани! Фото: Анастасия ЖУКОВА

Корабли в моей гавани!Фото: Анастасия ЖУКОВА

Энергомост наш!

Эта по-настоящему светлая новость сделала наш темный крымский декабрь! После продолжительного «блэкаута», который нам устроили украинские террористы, подорвав ЛЭП на границе, президент России запустил первую нитку энергомоста Кубань - Крым. Соцсети тогда дружно разразились хэштегом «#СветНаш», а жители полуострова еще больше убедились в «безграничной любви» соседнего государства. Строить «светлое будущее» продолжаем и ждем запуска энергомоста на полную катушку, который обещает нам 2016 год… А пока продолжаем жить в режиме ЧС.

Как съели трехметровую «банановую елку»

К Новому году в Судаке в честь хозяйки 2016-го поставили на главной площади огромное желтое банановое дерево. Обезьяна точно будет довольна: на трехметровую «елочку» ушло под сотню кило бананов! Вот, правда, не простояла она такая нарядная и нескольких часов. Местные жители после официального поздравления от чиновников и праздничного концерта штурмовали банановое дерево, оставив от него одну лишь мартышку-игрушку на макушке.

Фото Ирины  Дубровской

Фото Ирины Дубровской

В ходу - новая российская сторублевка

Банк России в конце декабря выпустил новенькую банкноту в 100 рублей. На купюре красуется наш знаменитый замок «Ласточкино гнездо», а на другой стороне - фрагмент картины «Русская эскадра на Севастопольском рейде» художника Айвазовского, чья судьба также нераздельно связана с полуостровом.

Крымчане уже вовсю пользуются новыми сторублевками, хотя расставаться с такой красотой непросто!

Редакция «Комсомольской правды в Крыму» поздравляет читателей с наступающим 2016-м и желает больше светлых и радостных новостей в новом году!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Праздник с "Комсомолкой"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных