Общество11 февраля 2016 9:07

Ялтинская киностудия завершила съемки фильма «Крым наш»

Авторы посвятили киноленту второй годовщине «Крымской весны»
Знаменитая ялтинская киностудия также приняла участие в съемках фильма "Крым наш". Фото: bigyalta.info.

Знаменитая ялтинская киностудия также приняла участие в съемках фильма "Крым наш". Фото: bigyalta.info.

Московский режиссер Гузель Гатауллина закончила съемки документального фильма «Крым наш». По словам директора киностудии «Ялта-фильм» Ольги Прудниковой-Юшковой, ближе к лету в Симферополе, в кинотеатре «Космос» состоится премьера картины.

- В этом фильме не участвует ни один политик, - рассказала Прудникова-Юшкова «КП». – Так что это не очередная агитка, а рассказ о заслуженных людях, которые немало пожили и всю свою жизнь считали Крым российским, несмотря на то, кому он юридически принадлежал. Героями фильмами стали крымские спортсмены, деятели культуры, предприниматели.

«Крым наш» снимали на государственные деньги – из бюджета на его производство выделили 2 миллиона рублей, также в финансировании приняла участие киностудия «Ялта-фильм», ставшая основной съемочной площадкой.

- Это наш первый серьезный продукт после перехода Крыма к России, - говорит Прудникова-Юшкова. – Хотя мы и принимали в прошлом году участие в пяти кинопроектах, именно «Крым наш» я считаю основным на сегодняшний день. Режиссер Гузель Гатауллина вообще подумывает о том, чтобы переехать из Москвы в Крым, настолько ей тут все понравилось.