2016-03-21T09:34:08+03:00

Юрий Лоза: Напойте мне хоть одну украинскую песню о любом уголке Крыма, написанную с 1991 по 2014 год

Певец уверен, что люди, живущие на полуострове никогда не ощущали себя частью незалежной, а соседняя страна - не считала их своими
Людмила ЗЕМЛЯКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Юрий Лоза никогда не сомневался в том, что люди в Крыму не считают себя украинцами.Юрий Лоза никогда не сомневался в том, что люди в Крыму не считают себя украинцами.Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН
Изменить размер текста:

18 марта, в день исторического воссоединения Крыма и России певец Юрий Лоза выступил перед севастопольцами. Ночью, сразу же после концерта он написал пост и выложил в Facebook, в котором размышляет о судьбе и ментальности крымского народа.

- Два последних дня находясь в Севастополе, я пытался найти хоть что-нибудь, что напоминало бы о двух десятках лет украинского владычества, и не смог, - пишет Юрий Лоза и вспоминает, как он до развала СССР в крымском дворике играл с мужиками в домино.

- Я точно знал, что играю с россиянами, которых не очень умный Хрущев переподчинил киевским управленцам, - уверен певец. - Когда я играл с ними же в домино уже после распада СССР, я опять же был уверен, что играю с россиянами, лишь временно проживающими на территории Украины. Когда я вчера пел для них, у меня не было ни тени сомнения, что если я завтра снова сяду в крымском дворике играть с ними в домино, то увижу тех же россиян, с которыми рубился тридцать лет назад, только вернувшихся из длительной вынужденной командировки в незалежную.

Предупреждая всевозможные комментарии его идеологических противников, Юрий Лоза предложил им вспомнить хотя бы одну песню о любом уголке Крыма на украинском языке, которая была бы написана с 1991-го по 2014 годы – период, когда Украина получила свою независимость.

- Нет ее, этой песни! А все потому, что крымчане никогда не считали себя частью Украины, никогда не говорили по-украински и всегда знали, что однажды снова будут с Россией, – уверен Юрий Лоза.

Напомним, что концерт в Севастополе 18 марта собрал на площади Нахимова тысячи зрителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Звезды в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также