Политика9 апреля 2016 16:28

На съезде экспертного совета при губернаторе Севастополя кто-то запустил оскорбительный "гимн России"

Местные чиновники не исключают, что это могла быть провокация
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

Первый съезд общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя омрачил неприятный инцидент: во время исполнения гимна России на большом экране появился текст с переделанным текстом, содержащим оскорбительные слова. Об этом "Комсомольской правде - Крым" сообщили в пресс-службе правительства города-героя.

Одно из местных изданий уточняет, что, в частности, вместо «Россия – священная наша держава» на экране было указано «безумная».

- Компетентные органы уже проводят необходимые следственные действия, по окончании которых мы уже сможем сказать, была ли это чья-то неудачная шутка или спланированная акция по оскорблению нашах национальных символов. Оценку этим действиям дадут следственные органы. Правительство заинтересовано в скорейшем раскрытии дела.

По данным севастопольского издания ForPost, оператор, который подавал изображение на экран, от ответственности открестился, а оскорбительную картинку с переделанным гимном на его комппьютере не обнаружили.В пресс-службе правительства Севастополя "Комсомольской правде - Крым" данный факт в не подтвердили, однако и не опровергли.

- Это либо головотяпство, оператор взял на быструю руку скачал из интернета какой-то текст, не проверил, что это, написано «Гимн России» - и поставил. Или это была подготовленная провокация, - сказал замглавы департамента внутренней политики правительства Севастополя Владимир Тюнин в эфире радиостанции «Говорит Москва». - На открытии должен был присутствовать губернатор, его заместители. Представьте картину: стоит губернатор, исполняется гимн, а сзади на экране вот такая вещь.