Общество27 апреля 2016 13:20

"Лидер ЛГБТ-движения, задумавшего гей-парад в Крыму - просто провокатор"

"Радужную пропаганду" на полуострове и в других уголках России финансирует США

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Весь Крым облетела новость о том, что на майские праздники на полуострове хотят провести шествия и митинги в поддержку геев и лесбиянок. Заявку в местные органы власти Симферополя, Ялты и Севастополя подал основатель московского гей-прайда и неформальный лидер ЛГБТ-движения в России Николай Алексеев. Как мы выяснили, личность Алексеева, несмотря на столь высокий пост, сомнительна даже среди "своих".

- Наша тусовка в Москве не знает Алексеева, он для нас чужой, - рассказал "Комсомольской правде – Крым" экс-генеральный директор гей-клуба "Центральная станция" Андрей Лищинский. - Вообще не понятно, чьи интересы он представляет. Мы слышим про господина Алексеева только в СМИ, в наши клубы он не ходит. На мой взгляд, он только проводит провокации, раскачивая ситуацию в России.

Милиция задерживает организатора Московского гей-прайда Николая Алексеева 21 сентября 2010 года. Фото: wikipedia

И стоит отметить, что это у него хорошо получается. От слов к делу, как правило, Алеексеев не переходит. Очевидно, его вполне устраивает добиться греакции властей и широкого освещения скандала в СМИ, а потом, как крыса, убежать с корабля. Отказы, которые получает Алексеев, дают ему право подавать иски в Международные суды, ссылаясь на притеснение гомосексуализма в России, и даже выигрывать их. Возникает вопрос: зачем он это делает?

В Европейском Суде по правам человека 25 февраля 2010 года. Фото: wikipedia

- Репутация Алексеева однозначна, - говорит публицист и блоггер Роман Носиков, который неоднократно писал о ЛГБТ-движении. - Он начал свою карьеру с того, что дал взятку православному священнику за венчание в церкви со своим половым партнером. Конечно, после этого священнику уже не было места в церкви. А товарищ Алексеев получил свою скандальную известность. Но он никогда не отстаивал права секс-меньшинств, его интересует только он сам. Не исключено, что за все громогласные заявления ему просто платят.

В Интернете уже полгода гуляют документы, которые подтверждают догадки Носикова. Из них следует, что Алексеева финансирует госдеп США. Причем, деньги, которые шли на «борьбу с коррупцией» теперь выдают «борцам за права геев».

- Госдеп США принял решение перераспределить средства, выделенные на продвижение демократии в России, между правозащитными организациями, - говорится в письме (от 11 мая 2015 года) Алексееву, подписанном неким мистером Берри, заслуженным дипломатом, который как раз курирует направление защиты прав ЛГБТ-меньшинств. - Правозащитный ЛГБТ-проект GayRussia.Ru и другие ЛГБТ-организации получат увеличенное финансирование за счет других оппозиционных демократических организаций, так как те показали низкую эффективность в разработке гражданского общества в России.

Письмо Николаю Алексееву от спецпосланника Госдепа США.

Перевод письма.

Можно полагать, что средства таки дошли до Алексеева. По крайней мере, министр-советник по вопросам печати и культуры при посольстве США в Москве Джефри Секстон связался с «радужным пропагандистом».

Переписка Алексеева с Джефри Секстоном.

Перевод переписки.

Обмен сообщениями о переводе денег господину Алексееву.

Не секрет, что члены ЛГБТ-движения уже давно называют Алексеева американским агентом, который открыто «пилит» заокеанские гранты.

Крымская инициатива Алексеева всколыхнула местных общественников, и 28 апреля в Симферополе проведут круглый стол, на котором активисты и эксперты постараются найти решение актуальных проблем молодежи.

- Сейчас много детей получают информацию о ЛГБТ-движении из социальных сетей, - рассказала «КП-Крым» заместитель президента Межрегиональной общественной организации «Центр возрождения семейных ценностей и защиты семьи «Восстановление» Анастасия Куланова. – Полтора месяца назад появилось мобильное приложение «Система онлайн-квестов SOS!202» и «Дети — 404», пропагандирующие гомосексуализм среди несовершеннолетних.

Общественники по итогам круглого стола планируют подписать обращение к председателю Государственной думы Федерального собрания РФ Сергею Нарышкину «О запрете проекта «Система онлайн-квестов SOS!202» и «Дети — 404», пропагандирующих ЛГБТ-движение.