Политика10 мая 2016 12:18

Украинцы предлагают Порошенко выкопать канал и сделать Крым островом

А также наказывать за доставку туалетной бумаги на полуостров
.

.

Украинцы продолжают слать президенту Порошенко петиции по поводу Крыма. Встречаются среди них весьма оригинальные предложения.

Так, на соответствующем официальном сайте опубликовано обращение к президенту незалежной, автор которого требует «наложить международные санкции на поставщиков в Крым туалетной бумаги и других средств гигиены». Зачем это нужно, составитель петиции не поясняет.

Пока что петицию подписали всего три человека, до конца сбора подписей осталось 88 дней. Если за это время обращение соберет 25 тысяч сторонников, то письмо действительно рассмотрит Порошенко.

Другой анонимный пользователь просит отделить Крымский полуостров от материка «с помощью искусственного канала поперек перешейка». Автор петиции считает, что, сделав Крым островом, «добавит проблем» местной власти. В частности – исключит возможность провоза товаров и подачу пресной воды.

Когда же полуостров якобы вернется в состав Украины, канал планируется «использовать для быстрого морского сообщения между Азовским и Черным морем».

- Сухопутный доступ к материку — непростительная роскошь, которую мы не можем предоставлять агрессору, - заявляет автор петиции. - После восстановления украинской власти на острове, должен быть построен мост на средства, полученные из бюджета РФ в виде репараций.

Автор петиции призывает Украину «показать предельную жесткость и начать диктовать свои условия в данном регионе».

В свою очередь, эта петиция набрала целых пять подписей, до конца голосования осталось 88 дней.