2016-05-26T09:57:44+03:00

Из ветхих строений 50-х годов керчан переселят в новенькие трехэтажные дома

Более 80 семей перевезут вещи до конца 2016 года
Поделиться:
Комментарии: comments6
Так будут выглядеть новые дома. Фото: инфоцентр «Кpымcкий мocт»Так будут выглядеть новые дома. Фото: инфоцентр «Кpымcкий мocт»
Изменить размер текста:

Неподалеку от Крымского моста рабочие готовы начать строительство жилого комплекса. Ключи от новеньких квартир получат более 80 семей из 8 ветхих домов, расположенных на улице Цементная Слободка. Эти дома попали в санитарно-защитную зону моста, а потому местным жителям придется переселиться в микрорайон «Нижний Солнечный».

- Администрацией Керчи выделен земельный участок под новую застройку, - сказал глава администрации Керчи Сергей Писарев. - Территориально он находится совсем близко. Нет необходимости переезжать в другой район. Уже проведены кадастровые работы и переговоры со всеми энергопоставляющими компаниями, с которыми согласованы технические условия строительства. Необходимость переселить людей с Цементной Слободки возникла давно. Дома здесь фактически являются аварийными.

Сейчас керчане живут в строениях 50-х годов. Фото: инфоцентр «Кpымcкий мocт»

Сейчас керчане живут в строениях 50-х годов. Фото: инфоцентр «Кpымcкий мocт»

В санитарно-защитную зону моста попали шесть жилых домов по улице Цементная Слободка. Но власти решили включить в программу расселения еще два близлежащих дома.

- Расселяемые дома – одно- и двухэтажные строения 50-х годов барачного типа, - уточнили "КП" в инфоцентре Крымского моста. - Это хозяйственные и казарменные комплексы, построенные для военных из Керченской крепости. После расформирования воинской части в казармах на время поселили керченских заводчан, которые рассчитывали на улучшение жилищных условий. Согласно решениям, принятым в связи со строительством Крымского моста, жители ветхих домов переселятся в два трехэтажных многоквартирных дома в «Нижнем Солнечном» к концу 2016 года.

Все местные жители будут переселены из ветхого жилья в новый комплекс. Фото: инфоцентр «Кpымcкий мocт»

Все местные жители будут переселены из ветхого жилья в новый комплекс. Фото: инфоцентр «Кpымcкий мocт»

Местные жители рады, ведь для них будет создана вся инфраструктура. На территории нового комплекса построят детский игровой городок, спортивную площадку, парковки и другие объекты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также