2016-06-17T20:04:55+03:00

Летчику Константину Ярошенко вырвали все зубы в американской тюрьме

По словам матери российского заключенного, состояние сына крайне тяжелое
Поделиться:
Комментарии: comments21
Константин Ярошенко умирает в тюрьме. Фото: семейный архивКонстантин Ярошенко умирает в тюрьме. Фото: семейный архив
Изменить размер текста:

Состояние летчика Константина Ярошенко продолжает ухудшаться. Он умирает. В пятницу, 16 июня, родные ростовского пилота, который находится в американской тюрьме якобы за наркотики, сообщили шокирующую новость - у 47-летнего мужчины осталось всего два зуба.

- Несколько лет назад, когда у него заболели зубы, он обратился за помощью в тюремную больницу, тогда вместо пломб, их удалили, - рассказала Любовь Ярошенко, мама осужденного пилота. - Сейчас произошло почти тоже самое, вырвали почти все, у него осталось только два зуба! И не вставляют, говорят, что это не их компетенция! Когда Савченко у нас сидела, она сама принимала решение о голодовке, на сегодняшний день у моего сына вынужденный отказ от пищи, так как он не может нормально питаться.

Женщина рассказывает, что в тюремной больнице ее сыну предложили изготовить восковую челюсть, которая больше имеет декоративное назначение — пилот может ее использовать во время встреч с адвокатом или дипломатами, чтобы не пугать собеседников отсутствием зубов.

Сейчас родные намерены бить во все колокола. Они планируют написать заявление в МИД России с просьбой о содействии об оказании Константину качественной медицинской помощи.

- Я очень надеюсь, что о нас узнает Владимир Путин же своих не бросает, правда?!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константин Ярошенко в тюрьме США лишен медицинской помощи и борется со смертью

Находящийся в американской тюрьме российский гражданин Константин Ярошенко может умереть в ближайшие часы. А может и выжить. В настоящее время он, как сообщил его адвокат Алексей Тарасов борется за свою жизнь исключительно своими силами, не получая от тюремной администрации никакой помощи (далее).

Мать Ярошенко угрожает сжечь себя

Мама Константина Ярошенко, в 2010 году приговоренного судом США к 20 годам тюрьмы, находится на грани срыва. Ситуация с сыном, которого она давно не видела, ее удручает.

Несмотря на то, что пилот уже написал личное письмо президенту России с просьбой и обратиться к американскому коллеги Бараку Обаме с просьбой скорейшей передаче на родину, и невзирая на то, что дело российского летчика с недавнего времени находится на особом контроле министра иностранных дел России Сергея Лаврова готова пойти на крайние меры (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также