2016-06-23T16:26:51+03:00

Памятник Екатерине II в Симферополе уже водрузили на пьедестал

Бронзовая скульптура обошлась в 31,5 миллион рублей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Александр Шилко/FacebookФото: Александр Шилко/Facebook
Изменить размер текста:

В Симферополе уже водрузили на постамент восстановленный памятник Екатерине II, который стоял в крымской столице в царские времена. Об этом на своей странице в Facebook cообщил представитель городской администрации Александр Шилко.

- Спустя 95 лет Императрица взошла на мраморный пьедестал в городском саду, - написал Шилко.

Фото: Александр Шилко/Facebook

Фото: Александр Шилко/Facebook

Ранее городским садом называли Центральный парк культуры и отдыха. Он расположен на набережной реки Салгир близ музучилища.

Напомним, аналогичный монумент установили в конце XIX века, однако он простоял чуть более 30 лет: в 1921 году его разрушили по указанию советской власти. Крымские общественники решили восстановить памятник.

Нынешний монумент – точная копия того, что стоял в Симферополе до революции. Бронзовые скульптуры Екатерины II, а также князей Григория Потемкина и Василия Долгорукова, а также полководца Александра Суворова и посланника России в Турции Якова Булгакова, которые активно участвовали в присоединении Крыма к России, изготовили скульпторы Константин Кубышкин и Игорь Яворский. Памятник доставили в Крым из города Жуковский Московской области.

Фото: Александр Шилко/Facebook

Фото: Александр Шилко/Facebook

Обошелся монумент в 31,5 миллиона рублей. Бюджетные средства на памятник не тратили, деньги собрали активисты. Кроме того, еще 10 миллионов потратят на создание парковой зоны вокруг монумента.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также