2016-08-04T15:29:35+03:00

Керчь в ожидании битвы кандидатов

За кресло депутата Госдумы в округе №20 разворачивается настоящая борьба
Петр ИВАШКОВtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments7
..Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Хотя до официальной агитационной кампании еще более двух недель, претенденты уже колесят по Керченскому избирательному округу и встречаются с жителями. Регион не просто важный. Он стратегический. Ведь после воссоединения полуострова с Россией звание «ворот Крыма» перешло от Симферополя к Керчи. Уже более двух лет она первой встречает подавляющее большинство гостей с материка, что прибывают сюда общественным автотранспортом или на личном авто.

Именно в 2016-м Крым уже в достаточной мере интегрировался в РФ, чтобы начинать активно развиваться в составе новой страны. А еще пара лет – и начнется «жизнь после моста». Надо ли объяснять, сколь много зависит от того, кто будет представлять Керченский округ в Госдуме РФ? Так что на избирателях лежит огромная ответственность не только за судьбу своего региона, но и за будущее всего полуострова. Кстати, помимо Керчи, в округ включили Киевский район Симферополя, Кировский, Красногвардейский, Ленинский, Советский и Нижнегорский районы, а также часть Симферопольского.

Кроме Константина Бахарева, который является заместителем председателя Госсовета республики, за голоса местных жителей будет бороться Степан Кискин, руководитель фракции Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) в горсовете Симферополя. Оба они — люди публичные. Их видят на экранах телевизоров, на билбордах. Они не один год отстаивают интересы крымчан в парламенте Крыма и горсовете его столицы.

Фото: пресс-служба Государственного совета РК

Фото: пресс-служба Государственного совета РК

Партия «Родина» выдвинула Андрея Пашу. Пусть политический опыт у этого кандидата невелик, зато весьма успешен. В бытность депутатом городского совета Феодосии он в 2006 году вместе с единомышленниками организовал пикет «Анти-НАТО». После почти месяца активного гражданского протеста натовцы отправились-таки восвояси.

Кроме того, он известен на полуострове и за его пределами как организатор одного из самых масштабных в Европе международных соревнований по танцевальному спорту под названием «Великий шелковый путь», который, по мнению экспертов, не только не уступает похожим соревнованиям во Франции и Италии, но даже превосходит их.

Андрей Паша. Фото: Facebook

Андрей Паша. Фото: Facebook

Как тренер Андрей Паша подарил спорту не одно поколение чемпионов – не только регионального, но и международного уровня. О финансировании проводимых соревнований Паша договаривался преимущественно с российскими инвесторами. За время долговременного сотрудничества у него завязались крепкие деловые связи в среде российского бизнеса, а ведь именно финансовых вложений с материка сегодня так остро недостает вернувшемуся в родную гавань Крыму

 
Читайте также