Политика10 августа 2016 10:00

Из-за огромной очереди на "Чонгаре" к границе выехали сотрудники МЧС

Люди растянулись на пять километров
.

.

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Руководство Джанкойского района и крымские спасатели выехали на пограничный пропускной пункт «Чонгар» (Крым) из-за увеличения пассажиропотока и транспорта. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

- Мы проводим мероприятия по организации жизнеобеспечения, регулирования и мониторинга пассажиропотока и автомобильного транспорта, - пояснили в пресс-службе. - Организовано противопожарное, медицинское и психологическое обеспечение. Осуществляется подвоз питьевой воды. Все площадки оборудованы зонами питания, информационными центрами, местами для курения и туалетами. Организовано постоянно патрулирование территории.

Спасатели пообещали, что в случае необходимости будет развернут мобильный пункт МЧС России для отдыха граждан с маленькими детьми.

- Со стороны Крыма очередь на "Чонгаре" огромная просто! Примерно 5 километров, - рассказала "Комсомольскйо правде - Крым" жительница полуострова Юлия с места событий.

КОНКРЕТНО

МЧС России обращается к автомобилистам с просьбой по возможности воздержаться от поездок через пограничный пропускной пункт «Чонгар» до нормализации обстановки!