Общество

Крымские правоохранители предупреждают, что Ислямов может перекрыть украинскую границу в честь годовщины блокады

В субботу, 24 сентября, жителям полуострова советуют не планировать поездки в незалежную
Ислямов собирается отпраздновать события годичной давности.

Ислямов собирается отпраздновать события годичной давности.

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов, находившийся в тени после неудачной попытки теракта в Керченском проливе, вновь заставил общественность говорить о себе. На этот раз нашелся подходящий повод - прошел ровно год с момента объявления так называемой "Гражданской блокады".

Ситуация во всех пунктах пропуска на российско-украинской границе в тот день была крайне напряженная: многокилометровые очереди легковых и грузовых автомобилей, изнывающие от жары взрослые и плачущие дети, тонны испорченных овощей и фруктов. Все это последствия перекрытых ислямовскими группировками украинские пункты пропуска.

- Вероятнее всего, в этом году сценарий "мероприятия" повторится вновь, - рассказал "КП - Крым" источник в правоохранительных органах. - Поэтому всем, кто решил в субботу, 24 сентября, пересечь украинскую границу, надо быть готовым к тому, что благодаря любителю разного рода блокадгосподину Ислямову, им придется столкнуться с умышленно перекрытыми на украинской стороне пунктами пропуска и огромными очередями.

Такой затор был на российско-украинской границе, когда Ислямов объявил продовольственную блокаду Крыма.

Такой затор был на российско-украинской границе, когда Ислямов объявил продовольственную блокаду Крыма.

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Напомним, недавно Ленур Ислямов написал на своей странице в Facebook, что 20 сентября 2015 года в 12:00 дня началась блокада Крыма. Тогда в "Гражданской блокаде Крыма" (ГБК) принимали участие много гражданских формирований.

- 24 сентября будет большой митинг-шествие на границе с Крымом, - написал 20 сентября Ислямов. - После митинга состоится награждение активистов ГБК памятными знаками и грамотами.

Координатор ГБК Ислямов заявил, что 24 сентября в 12:00 его "команда" будет уже на Чонгаре в штабе.